Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Морковь, свекла и даже огурцы: какие культуры можно посадить на огороде осенью?

Так как в осенний период сорняки в огороде растут медленнее, а вредителей становится меньше, в это время года можно и нужно сажать некоторые важные культуры. Какие именно, пишет издание «Ботаничка.ру».

Морковь, свекла и даже огурцы: какие культуры можно посадить на огороде осенью?
Фото: Мир24Мир24

Прежде чем что-то сажать, огороднику необходимо узнать средние даты заморозков в своем регионе, после чего выяснить срок созревания культур. Данные сведения помогут легко рассчитать время, когда сеять овощи для огорода осенью.

По мнению специалистов, лучше всего осенью посадить белокочанную и брюссельскую капусту, а также салат латук, ранние огурцы, а также морковь, редис и свеклу. При этом эксперты не советуют поливать растения осенью так же часто, как летом. Для того, чтобы сохранить почву влажной, можно добавить в землю немного мульчи.

Помимо традиционных грядок, которые освободятся после сбора летнего урожая, для посева осенних овощей можно использовать горшки или контейнеры. В этом случае будет проще занести их в теплицу или в помещение во время холодных ночей, чтобы продлить период вегетации.

Ранее сообщалось о том, что для получения хорошего урожая капусты, необходимо выполнить ряд агротехнических работ, чтобы кочаны сформировались плотными, а листья были упругими.