Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Ситуация с ценами на овощи в регионе стабилизировалась

Проблема роста цен на овощи стала поводом для жалоб от жителей региона и всей страны. Как пояснил , в Самарской области был создан оперативный штаб во главе с губернатором . В него вошли и депутаты областного парламента. в ежедневном режиме вела мониторинг цен на основные продукты.

Ситуация с ценами на овощи в регионе стабилизировалась
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Видео дня

"Сегодня мы видим на прилавках урожай нынешнего года, картофель стоит 20 рублей за килограмм. И это пока только ранние сорта поступили в продажу. После того как начнется массовая уборка овощей, цены будут снижаться", - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия региона . Министр отметил, что значительный рост цен на овощи возник из-за импорта. Уже к апрелю производители Самарской области распродали весь свой урожай. Торговые сети сделали акцент на импортной продукции, которая в разы дороже местной.

"Мы видим, что ситуация с ценами на овощи стабилизировалась. Сейчас перед нами стоит задача уменьшить или вовсе исключить посредников при реализации продуктов в торговых сетях, на рынках и ярмарках. Правительством области пристальное внимание уделяется созданию условий для безбарьерной поставки сельхозпродукции от производителя. Необходимо оперативно информировать крестьянско-фермерские хозяйства о действующих и открываемых на территории муниципалитетов ярмарках. Есть смысл посоветоваться с главами муниципалитетов о количестве ярмарок, их расположении, транспортной доступности и времени работы. Мы продолжим и работу с торговыми сетями по ограничению наценок. Кроме того, наша фракция "Единая Россия" совместно с областным министерстльствия продолжит оказывать поддержку крестьянско-фермерским хозяйствам. Уверен, весь этот комплекс мер позволит впредь избежать волнообразного роста цен", - отметил Александр Живайкин.

Сегодня в Самарской области есть все условия для овощеводства. В 45 крестьянско-фермерских хозяйствах на четырех тысячах гектаров выращивается картофель и на 3,5 тыс. гектаров - другие овощи.