День рождения шампанского: радуем себя коктейлями на домашней кухне

С персиком, мороженым, водкой, ромом, бренди и кофейными зёрнами: шампанское можно подать каждому по вкусу. Сегодня, 4 августа, отмечается день рождения шампанского. В августе 1668 французский монах Пьер Периньон представил на суд публики новое золотистое с пузырьками вино, которое сумел создать, контролируя процесс броежения. Идея удалась. Сегодня мы уже не представляем праздник без этого интересного напитка, однако зачем оганичиваться новым годом и свадьбой? Предлагаем вам порадовать себя в будние и выходные дни коктейлями на основе шампанского. Персиковый лайт - Беллини Этот рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. В разные времена этот персиковый коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы. Состав: Шампанское (игристое вино Просекко) – 100 мл; Большой персик – 1 штука; Сахар – 1 чайная ложка. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы. Положить в бокал 50 мл полученного пюре. Влить хорошо охлажденное шампанское и украсить любым фруктом. Готово. Сладкий полёт Этот коктейль будет крепче предыдущего, но принесёт не меньше удовольствия. Состав: Золотой ром – 60гр; Сок лайма – 15 гр; Мёд – одна чайная ложка Сухое шампанское – 150гр. Тщательно смешать ром, сок лайма и мёд с измельченным льдом в охлажденном шейкере для коктейлей. Затем перелить смесь в стакан типа «коллинз» и наполнить шампанским. Шампань айс Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт. Предлагаем вам нечто среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом. Состав: Шампанское (брют или сухое) – 50 мл; Мороженое (пломбир) – 100 грамм; Клубника – 50 грамм; Мята – 2-3 листика. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту. Влить шампанское. Пить коктейль рекомендуется через трубочку, а остатки клубники можно съесть ложкой. Чёрное&Белое Кофеманы будут довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе. Состав: Шампанское – 120 мл Ликер кофейный – 30 мл Кофейные зёрна – 2-4 шт. В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна для украшения. Атомный Коктейль Название напитка говорит само за себя. Водка, бренди, херес, шампанское – с этим коктейлем нужно быть поаккуратнее. Водка – 45гр; Бренди – 45гр; Херес – 45 гр; Шампанское брют – 45гр. Хорошо перемешать водку, бренди и херес с измельченным льдом, затем процедить в охлажденный коктейльный бокал. В конце добавить шампанское. *** Однако сегодня не только день рождения шампанского, но и день одиноких работающих женщин. Предлагаем милым дамам этим вечером дать себе отдохнуть, расслабиться и побаловаться коктейлями на основе шампанского. Мужчинам же рекомендуется выпить за здоровье прекрасного пола.

День рождения шампанского: радуем себя коктейлями на домашней кухне
© Омск Здесь