Названы доступные продукты для правильного питания

Нутрициолог Ксения Черная рассказала россиянам о доступных продуктах, необходимых для правильного питания. Их она назвала на своем YouTube-канале.

Фото: Lenta.ru

«Недорогие виды животного белка, в первую очередь, это яйца: утиные, куриные, гусиные. Во-вторых, это костный бульон — кости на рынке стоят недорого, а бульон богат аминокислотами и минералами. Субпродукты гораздо дешевле, чем цельное мясо. К ним относятся: сердечки, желудочки, сердце, легкое, язык или печень»,

— отметила врач.

Она рекомендовала брать сельдь, скумбрию, треску, пикшу и морской язык. Кроме того, по словам Черной, белком богаты нут, маш, чечевица и горох.

Медик подчеркнула, что бюджетными продуктами, богатыми жирами, являются яйца, топленое масло, субпродукты, жирный бульон, орехи и масла. Покупая орехи на рынке, можно сэкономить, отметила нутрициолог.