Любимые блюда детей британской королевской семьи: от принца Джорджа до Арчи

Любимые блюда детей британской королевской семьи: от принца Джорджа до Арчи
© Mainstyle

Когда мы представляем ужин британской королевской семьи, в голове появляется картинка настоящего банкета с изысканной пищей, приготовленной талантливыми поварами. Однако дети, как известно, бывают очень избирательны в еде и могут отказываться от блюд, которые едят взрослые. Что же предпочитают есть `равнуки Е Мы узнали, чем ужинают принцы Джордж и Луи, их сестра принцесса Шарлотта, а также кузены: Арчи Харрисон и Лилибет Диана. Вы будете удивлены, но это вовсе не редкие деликатесы, а простые блюда, известные в каждой семье.

Принц Джордж

Сын п как и многие из нас, любит пасту и пиццу. Об этом рассказала его мама, ` В феврале 2019 года она посетила начальную школу Lavender в Лондоне, где призналась, что её малыши любят стряпать. «На днях они приготовили сырную пасту. Один размешивает муку, другой кладёт молоко и масло. И они делают салаты и всё такое», — рассказала герцогиня. А во время другого визита в Общественный центр Святого Луки Кэтрин сообщила, что её дети любят готовить пиццу.

«Я делала это с Джорджем и Шарлоттой — замешивала тесто для пиццы. Им это нравится, потому что они могут испачкать руки», — с улыбкой рассказала Кейт.

Принц Джордж и принцесса Шарлотта

Принцесса Шарлотта

Хотя дочь принца Уильяма любит итальянскую кухню так же сильно, как и её брат, Кэтрин отметила, что малышка неравнодушна и к карри. Когда перед их туром по Пакистану в 2019 году герцог и герцогиня Кембриджскили принца Шаха Карима аль-Хусейни, Ага Хана IV, Кейт рассказала, что готовит карри дома. Герцогиня объяснила, что кладёт в блюдо поменьше специй для принцев Джорджа и Луи, но отметила, что «Шарлотта довольно хорошо переносит острое».

Принц Луи

Также Кейт Миддлтон рассказала, что её младший ребёнок, принц Луи, пристрастился к свекле. Это случилось во время съёмок рождественского специального телевизионного шоу с писательницей и кулинаром Мэри Берри. «У нас есть морковь, бобы, свекла - огромный фаворит Луи, он просто обожает свеклу», — сказала Кэтрин. Кстати, бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрэди часто готовил салат из свеклы, куда также добавлял греческий йогурт, грецкие орехи в сахаре и бальзамический уксус.

Принц Гаррикл с сыном Арчи

Арчи Харрисон

Хотя доподлинно неизвестно, что сын принца Гарри любит есть на ужин, но однозначно можно утверждать, что он питается здоровой пищей и свежими фермерскими продуктами, в том числе яйцами домашних кур, которых разводят его родители. В документальном фильме CBS «Меган и Гарри: плюс один» друзья герцога и герцогини Сассекских рассказали о меню Арчи. «Я уверен, что ребёнок будет расти определённо с экологически чистыми и зелёными продуктами. Меган любит готовить. Но они иногда едят органическую пищу, когда могут», — сообщил визажист и друг герцогини Сассекской Дэниел Мартин. Уверены, что когда Лилибет подрастёт и будет приобщаться к взрослому столу, она будет также питаться только пй.

Принц Уильям и принц Гарри

Принцы Уильям и Гарри

А что же любили есть в детстве сыновья принца Чарльза и леди Ди? Об этом как-то рассказал бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди, который был личным поваром принцессы Дианы. «Независимо от того, были ли они в Букингеме или Кенсингтоне, еда Уильяма и Гарри состояла из традиционной английской кухни. Несколько любимых блюд включали любимый домашний пирог с горошком, курицу-пашот, рисовые и рыбные пирожки», — написал он на своём сайте. В прошлом году шеф-повар также показал интересное блюдо, которое он готовил для принцев на скорую руку — курицу под хрустящей корочкой с макаронами и сыром. «Одним из их любимых блюд были макароны с сыром, их так легко приготовить дома», — рассказал Даррен в видео на своём YouTube-канале. Действительно, нечто подобное мы все наверняка пробовали.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья