Как кавказцы маринуют шашлык с газировкой

Всем известно, что шашлык — "фишка" кавказской кухни. Конечно, у местных поваров есть много секретов для идеального маринада. Один из них — газированная вода. "Рамблер" разбирался, как бутылка минералки делает шашлык идеальным.

Берем свежее мясо, специи, пряные травы, колечки лука и бутылку минеральной воды. Оставляем мясо в маринаде на час и отправляем на шампуры. Но зачем нужна минералка?

Иракли Челидзе, шеф-повар ресторана грузинской кухни «Мзиури»:

"Шашлык замачивают для того, чтобы мясо стало мягче и разбухло. Использовать для этого можно любую обычную газированную минеральную воду. Обычно такой маринад используют для баранины или молодой говядины.