Каждая третья проверка школьного питания в Саратовской области вскрыла нарушения
Взавершившемся учебном году Роспотребнадзор провел вСаратовской области 1228 проверок школьного питания, ивкаждой третьей выявил нарушения, сообщается насайте ведомства.
Нарушения санитарных требований при организации горячего питания находили у36% школ, 46% поставщиков продуктов иу61% организаторов питания. Проверяющие изучили более 3,5 тысячи блюд инашли 57, несоответствующих санитарным требованиям. Две несоответствовали помассе порций (обе— вшколе Калининского района), 29— помикробиологическим показателям (школы Краснокутского, Саратовского, Озинского, Балашовского, Базарно-Карабулакского, Балтайского, Новоузенского, Федоровского, Марксовского, Алгайского, Дергачевского, Самойловского, Ершовского иВольского районов), 20— покалорийности (школы Аткарского, Краснопартизанского, Романовского, Балаковского, Калининского, Балашовского, Самойловского, Пугачевского, Ивантеевского, Турковского, Новобурасского, Питерского, Саратовскогои Озинского районов).
Некачественными были творог, молоко, сливочное масло ироссийскийсыр. Производителями недоброкачественной пищевой продукции были СППК «Хвалынь» (Саратовская область, Хвалынск) иООО «МК» (Саратов), ООО«Брасовские сыры» (Брянская область), ООО«Сырная долина» (Курская область) иООО «Лав Продукт» (Московская область).
Вотношении местных производителей применены меры административного воздействия. Офальсифицированной пищевой продукции издругих регионов проинформированы управления Роспотребнадзора соответствующих субъектов.