Диетолог дала советы по хранению грибов
Диетолог Маргарита Королёва дала советы о том, как правильно хранить грибы.
Так, в беседе с ФАН она рассказала, что грибы можно, например, замораживать после варки или сушить.
Как отметила эксперт, это позволит максимально сохранить все полезные минералы и витамины, а также питательную ценность продукта на зимний период.
В то же время Королёва напомнила о рисках, с которыми можно столкнуться в том числе в случае неправильной закрутки банок с грибами.
По её словам, нужно быть проинформированными о том, как консервировать заготовки.
«...могут случиться серьёзные проблемы. Ботулизм — одна из тех проблем, которые считаются не просто пищевым отравлением, а серьёзной инфекцией», — заключила она.
Ранее домашний повар Юлия Калинина в беседе с Nation News рассказала, как выбирать качественные ягоды, овощи и фрукты.