Лето в ресторане Hunt
В ресторане Hunt с начала сезона — новый шеф-повар и множество новых блюд в меню.
За кухню теперь отвечает Егор Никонов (ранее работавший в проектах с Игорем Гришечкиным), взявший курс на локальный продукт и самобытный вкус без излишних ингредиентов и отвлекающих акцентов.
Летом в меню помимо мяса и рыбы появляется много овощей и грибов, и как раз сейчас действует отдельное сезонное меню лисичек. Берите равиоли с лисичками и муссом из белых грибов — эстетичная подача, кремовая структура мусса и ярко выраженный аромат грибов. Достойна внимания и паста: с традиционным сливочным соусом, зеленью и насыщенным лесным ароматом, и определённо хит — пирог с лисичками, сыром и базиликом, корочка у него хрустящая, а сыр тягучий.
Что касается основного меню, то здесь я точно посоветую салат из томатов, страчателлы и черешни — помидоры покупают у проверенных поставщиков на Кузнечном рынке, поэтому вкус этого блюда мне напомнил южные впечатления и мою недавнюю поездку в Ростов. В горячих закусках пробуйте нежные северные гребешки с кремом из цветной капусты и лепестками миндаля. В супах определенный лидер — перечный гаспаччо из пряных перцев рамиро с креветками, в меру острый суп в паназиатской стилистике с выраженной умамностью. А на горячее смело выбирайте нежного палтуса с пюре из зеленого горошка — филе северной рыбы с румяной корочкой отлично сочетается со сливочным вкусом пюре и свежей зеленью.
Автор: Станислав Смирнов
Ресторан Hunt
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 13