Из гороха, кокоса и даже синего чая: 14 необычных, но безумно вкусных лимонадов

Освежиться после тяжелого рабочего дня или начать утро с необычного, но безумно вкусного лимонада? Легко! Мы обратились за советом к шеф-барменам одних из лучших ресторанов Москвы, Сочи и даже Ростова-на-Дону и подготовили 14 рецептов на каждый день. Пробуйте новое до конца августа!

Из гороха, кокоса и даже синего чая: 14 необычных, но безумно вкусных лимонадов
© WMJ.ru

1 Лимонад кокос-юдзу

пресс-служба

Михаил Кленчев шеф-бармен ресторана «Китайская грамота»

Ингредиенты:

Сгущенное молоко — 30 г Кокосовое молоко — 50 мл Ананасовый сок — 100 мл Сок юдзу (либо пюре) — 30 мл

Способ приготовления:

В отдельную тару наливаем ананасовый сок. Добавляем сгущенное молоко. Размешать до полного растворения сгущенного молока. Добавить кокосовое молоко. Перемешать и добавить сок юдзу. Перелить в бокал со льдом, украсить веточкой мяты и присыпать кокосовой стружкой.

2 Лимонад матча-маракуйя

пресс-служба

команда NOVIKOV RESTAURANT&BAR

Ингредиенты:

Минеральная вода без газа — 250 мл Чай матча — 3 г Сироп из маракуйи — 30 мл Пюре из маракуйи — 40 г Маракуйя свежая — 1\2 шт. Лед

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты Перелить в бокал хайбол со льдом Украсить половинкой свежей маракуйи

3 Лимонад манго-груша

пресс-служба

команда ресторана «VАНИЛЬ»

Ингредиенты:

Пюре манго — 70 г Пюре груша — 70 г Сироп груша — 50 мл Груша свежая — 50 г Вода с газом Лед

Способ приготовления:

Соединить все ингредиенты кроме льда в чаше блендера Добавить лед

4 Лимонад на травах

пресс-служба

Юдин Николай шеф-бармен гастробара «МОРЕ»

Ингредиенты:

Гранатовый соус «Наршараб» — 10мл Кордиал краснополянский — 40мл Тоник — 100мл Украшение: сублимированная чайная роза

Способ приготовления:

Смешать гранатовый соус, кордиал из трав и тоник. Добавить колотый лед. Разлить по бокалам и украсить перед подачей сублимированной розой.

5 Лимонад с мелиссой

пресс-служба

команда бренда KitchenAid

Ингредиенты:

Минеральная вода — 600 мл Лимоны — 6 шт. Веточки мелиссы — 6 шт. Сахар — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Сахар и мелиссу положить в ковшик с небольшим количеством воды, довести до кипения. Помешивать при необходимости до растворения сахара. Продолжать варить еще 5 минут или пока сироп не начнет загустевать. Снять ковшик с огня, дождаться остывания, а затем охладить в холодильнике. Выжать 250 мл лимонного сока. Перемешать лимонный сок с сиропом и минеральной водой. Подавать домашний лимонад охлажденным

6 Апельсиновый лимонад

depositphotos.ru

Александр Цуканов шеф-повар кулинарной школы Novikov School

Ингредиенты:

Апельсин — 100 г Лимон — 50 г Сок апельсина — 100 г Газированная вода — 500 г Сахар — 80 г Вода — 60 г Лед — по желанию

Способ приготовления:

Сварить сахарный сироп из сахара и воды, остудить. Нарезать дольками лимон и апельсин. Положить в кувшин нарезанный лимон, апельсин и сахарный сироп, помять с помощью толкушки. Залить цитрусовые апельсиновым соком и минеральной водой. Содержимое перемешать ложкой. По желанию добавить лед.

7 Гороховый лимонад

пресс-служба

Денис Кошелев бармен ресторана Accenti

Ингредиенты:

Горох — 8-10 стручков Сахарный сироп — 20 мл Лимонный фреш — 20 мл

Способ приготовления:

Смешать в шейкере все ингредиенты Мадл Добавить кусковой кусковой лед, встряхнуть Перелить в стакан на лед содержимое шейкера Залить доверху водой с газом.

8 Тропический Саур

пресс-служба

Матвей Катранин шеф-бартендер ресторана Lilo

Ингредиенты:

Пюре манго — 30 г Пюре каламанси — 30 г Кисло-сладкий микс — 30 г Сухой лондонский джин — 40 г Лед

Способ приготовления:

Все перемешиваем При подаче украшаем бегонией (живой пищевой цветок).

9 Лимонад с пюре личи, виноградным «Калписом» и тайским синим чаем

пресс-служба

команда ресторана Christian

Ингредиенты:

Виноградный калпис — 30 мл Пюре личи — 50 мл Сахарный сироп — 10 мл Лимонный сок — 10 мл Отвар синий чай — 30 мл Содовая — 150 мл Лед — 6 кубиков

Способ приготовления:

Чай 1 гр залить кипятком 50 мл и дать настояться 5 минут, отфильтровать и охладить. В бокал положить лед Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал Украсить цветочками синего чая.

10 Лимонад Личи-лемонграс

пресс-служба

Денис Миллионов шеф-бармен ресторана Modus

Ингредиенты:

Личи (ягоды) — 250 г Лемонграсс — 10-15 г Лимонный фреш — 25 г Содовая — top

Способ приготовления:

Берем банку личи, вскрываем, все полностью переливаем в блендер вместе с ягодами. Добавляем туда палочку лемонграсса и все перебиваем. Далее грубо цедим через дуршлаг или марлю. Заготовка готова. На литр нам понадобится 150мл такой заготовки, 25 мл лимона, и все заливаем содовой!

11 Домашний лавандовый лимонад

пресс-служба

Алексей Ходыко шеф-бармен Community Moscow

Ингредиенты:

Лавандовый соус — 50 мл Сок лимона свежевыжатый — 30 мл Содовая — 100 мл

Лавандовый соус:

Лаванда сушеная — 15 г Сахар — 500 г Анчан — 3 г Соевое молоко — 1 л

Способ приготовления:

Соус: Налить в сотейник соевое молоко, добавить сахар, анчан и сушеную лаванду. Проварить ингредиенты на низком огне, далее процедить. Смешать содовую, сироп и сок лимона. Подавать со льдом. Перед подачей украсить сушеной лавандой.

12 Лимонад Калпис

пресс-служба

команда Coba Hand Roll Bar

Ингредиенты:

Сок Юдзу — 15 мл Калпис виноградный — 30 мл Содовая — 100 мл Виноград свежий — 2 шт Лед фраппе

Способ приготовления:

В охлажденный высокий стакан (хайбол) добавить лед. Залить юдзу, калпис, добавить содовой. Аккуратно перемешать. Украсить виноградом

13 Лимонад малина-розмарин

пресс-служба

Арина Соловьева шеф-бармен ресторана Share

Ингредиенты:

Сироп малина-розмарин — 40 мл Лимонная кислота — 20 мл Содовая — 150 мл

Для сиропа малина-розмарин:

Малина — 500 г Сахар — 250 г Розмарин — по вкусу

Способ приготовления:

Сироп: Положить малину в сотейник, добавить сахар и розмарин. Проварить ингредиенты до однородной массы на среднем огне, далее процедить. Смешать содовую, сироп и лимонную кислоту. Подавать в высоком стакане с большим количеством льда.

14 Арбузно-дынный лимонад

пресс-служба

Виктория Лашкова бренд-бармен Saperavi Cafe

Ингредиенты:

Арбуз — 100 г Дыня — 100 г Имбирный эль — 200 мл Сироп дынный — 30 мл Сироп арбузный — 30 мл Сок лимона — 20 мл Вода питьевая — 700 мл Лед — по вкусу Мята — несколько листиков

Способ приготовления:

Из мякоти дыни и арбузы вырезать шарики. Переложить их в графин для лимонада. Добавить листики мяты, сиропы, лимонный сок и лед. Перемешать высокой ложкой. Добавить имбирный эль, а затем долить до верха охлажденную воду.

К слову, недавно мы писали о 8 пикантных блюд и напитков с главными суперфудами — орехами. Орехи быстро утоляют голод и являются хорошим перекусом. Кроме того, в них содержатся вещества, помогающие справиться с депрессией, снизить пагубное влияние стресса и нервного напряжения. Вместе с шеф-поварами мы подготовили 8 рецептов пикантных блюд и напитков с главными суперфудами — орехами.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:пресс-службы, depositphotos.ru