Освежиться после тяжелого рабочего дня или начать утро с необычного, но безумно вкусного лимонада? Легко! Мы обратились за советом к шеф-барменам одних из лучших ресторанов Москвы, Сочи и даже Ростова-на-Дону и подготовили 14 рецептов на каждый день. Пробуйте новое до конца августа!
1 Лимонад «Кокос-юдзу»
пресс-служба
Михаил Кленчев шеф-бармен ресторана «Китайская грамота»
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 30 г Кокосовое молоко — 50 мл Ананасовый сок — 100 мл Сок юдзу (либо пюре) — 30 мл
Способ приготовления:
В отдельную тару налить ананасовый сок. Добавить сгущенное молоко. Размешать до полного растворения сгущенного молока. Добавить кокосовое молоко. Перемешать и добавить сок юдзу. Перелить в бокал со льдом, украсить веточкой мяты и присыпать кокосовой стружкой.
2 Лимонад «Матча-маракуйя»
пресс-служба
команда NOVIKOV RESTAURANT&BAR
Ингредиенты:
Минеральная вода без газа — 250 мл Чай матча — 3 г Сироп из маракуйи — 30 мл Пюре из маракуйи — 40 г Маракуйя свежая — 1/2 шт. Лед
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты. Перелить в бокал хайбол со льдом. Украсить половинкой свежей маракуйи.
3 Лимонад «Манго-груша»
пресс-служба
команда ресторана «VАНИЛЬ»
Ингредиенты:
Пюре из манго — 70 г Пюре из груши — 70 г Сироп грушевый — 50 мл Груша свежая — 50 г Вода с газом Лед
Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты, кроме льда, в чаше блендера. Добавить лед.
4 Лимонад на травах
пресс-служба
Николай Юдин шеф-бармен гастробара «МОРЕ»
Ингредиенты:
Гранатовый соус «Наршараб» — 10 мл Кордиал краснополянский — 40 мл Тоник — 100 мл Украшение: сублимированная чайная роза
Способ приготовления:
Смешать гранатовый соус, кордиал из трав и тоник. Добавить колотый лед. Разлить по бокалам и украсить перед подачей сублимированной розой.
5 Лимонад с мелиссой
пресс-служба
команда бренда KitchenAid
Ингредиенты:
Минеральная вода — 600 мл Лимоны — 6 шт. Веточки мелиссы — 6 шт. Сахар — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Сахар и мелиссу положить в ковшик с небольшим количеством воды, довести до кипения. Помешивать при необходимости до растворения сахара. Продолжать варить еще 5 минут или пока сироп не начнет загустевать. Снять ковшик с огня, дождаться остывания, а затем охладить в холодильнике. Выжать 250 мл лимонного сока. Перемешать лимонный сок с сиропом и минеральной водой. Подавать домашний лимонад охлажденным
6 Апельсиновый лимонад
depositphotos.ru
Александр Цуканов шеф-повар кулинарной школы Novikov School
Ингредиенты:
Апельсин — 100 г Лимон — 50 г Сок апельсина — 100 г Газированная вода — 500 г Сахар — 80 г Вода — 60 г Лед — по желанию
Способ приготовления:
Сварить сахарный сироп из сахара и воды, остудить. Нарезать дольками лимон и апельсин. Положить в кувшин нарезанный лимон, апельсин и сахарный сироп, помять с помощью толкушки. Залить цитрусовые апельсиновым соком и минеральной водой. Содержимое перемешать ложкой. По желанию добавить лед.
7 Гороховый лимонад
пресс-служба
Денис Кошелев бармен ресторана Accenti
Ингредиенты:
Горох — 8-10 стручков Сахарный сироп — 20 мл Лимонный фреш — 20 мл
Способ приготовления:
Поместить в шейкер все ингредиенты. Раздавить толкушкой. Добавить кусковой лед, встряхнуть. Перелить в стакан на лед содержимое шейкера. Залить доверху водой с газом.
8 Тропический саур
пресс-служба
Матвей Катранин шеф-бартендер ресторана Lilo
Ингредиенты:
Пюре манго — 30 г Пюре каламанси — 30 г Кисло-сладкий микс — 30 г Сухой лондонский джин — 40 г Лед
Способ приготовления:
Все перемешиваем. При подаче украшаем бегонией (живой пищевой цветок).
9 Лимонад с пюре личи, виноградным калписом и тайским синим чаем
пресс-служба
команда ресторана Christian
Ингредиенты:
Виноградный калпис — 30 мл Пюре личи — 50 мл Сахарный сироп — 10 мл Лимонный сок — 10 мл Отвар синий чай — 30 мл Содовая — 150 мл Лед — 6 кубиков
Способ приготовления:
Чай, 1 г, залить кипятком, 50 мл, и дать настояться 5 минут, отфильтровать и охладить. В бокал положить лед. Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал. Украсить цветочками синего чая.
10 Лимонад «Личи-лемонграсс»
пресс-служба
Денис Миллионов шеф-бармен ресторана Modus
Ингредиенты:
Личи (ягоды) — 250 г Лемонграсс — 10-15 г Лимонный фреш — 25 г Содовая
Способ приготовления:
Берем банку личи, вскрываем, переливаем в блендер вместе с ягодами. Добавляем туда палочку лемонграсса и все перебиваем. Далее цедим через дуршлаг или марлю. Заготовка готова. На литр нам понадобится 150 мл такой заготовки, 25 мл лимона, и все заливаем содовой!
11 Домашний лавандовый лимонад
пресс-служба
Алексей Ходыко шеф-бармен Community Moscow
Ингредиенты:
Лавандовый соус — 50 мл Сок лимона свежевыжатый — 30 мл Содовая — 100 мл
Лавандовый соус:
Лаванда сушеная — 15 г Сахар — 500 г Анчан — 3 г Соевое молоко — 1 л
Способ приготовления:
Соус: налить в сотейник соевое молоко, добавить сахар, анчан и сушеную лаванду. Проварить ингредиенты на низком огне, процедить. Смешать содовую, сироп и сок лимона. Подавать со льдом. Перед подачей украсить сушеной лавандой.
12 Калпис
пресс-служба
команда Coba Hand Roll Bar
Ингредиенты:
Сок юдзу — 15 мл Калпис виноградный — 30 мл Содовая — 100 мл Виноград свежий — 2 шт. Лед фраппе
Способ приготовления:
В охлажденный высокий стакан (хайбол) добавить лед. Залить юдзу, калпис, добавить содовой. Аккуратно перемешать. Украсить виноградом.
13 Лимонад «Малина-розмарин»
пресс-служба
Арина Соловьева шеф-бармен ресторана Share
Ингредиенты:
Сироп из малины и розмарина — 40 мл Лимонная кислота — 20 мл Содовая — 150 мл
Для сиропа:
Малина — 500 г Сахар — 250 г Розмарин — по вкусу
Способ приготовления:
Сироп: положить малину в сотейник, добавить сахар и розмарин. Проварить ингредиенты до однородной массы на среднем огне, процедить. Смешать содовую, сироп и лимонную кислоту. Подавать в высоком стакане с большим количеством льда.
14 Арбузно-дынный лимонад
пресс-служба
Виктория Лашкова бренд-бармен Saperavi Cafe
Ингредиенты:
Арбуз — 100 г Дыня — 100 г Имбирный эль — 200 мл Сироп дынный — 30 мл Сироп арбузный — 30 мл Сок лимона — 20 мл Вода питьевая — 700 мл Лед — по вкусу Мята — несколько листиков
Способ приготовления:
Из мякоти дыни и арбузы вырезать шарики. Переложить их в графин для лимонада. Добавить листики мяты, сиропы, лимонный сок и лед. Перемешать высокой ложкой. Добавить имбирный эль, а затем долить до верха охлажденную воду.
К слову, недавно мы писали о 8 пикантных блюдах и напитках с главными суперфудами — орехами. Орехи быстро утоляют голод и являются хорошим перекусом. Кроме того, в них содержатся вещества, помогающие справиться с депрессией, снизить пагубное влияние стресса и нервного напряжения. Вместе с шеф-поварами мы подготовили 8 рецептов пикантных блюд и напитков с орехами.
Фото:пресс-службы, depositphotos.ru