В Роскачестве объяснили, как выбрать и есть дыню

Роскачество рассказало, как правильно выбрать дыню и в какое время суток ее лучше есть. По мнению экспертов, спелую и вкусную дыню можно купить не только в конце лета, а вот есть ее лучше в первой половине дня.

"В целом спелую дыню можно распознать по характерному дынному аромату, хотя есть сорта дынь, которые почти или совсем не пахнут. На аромат также стоит обратить внимание, чтобы определить, не переспела ли дыня: у перезрелого плода часто появляется характерный "винный" запах", - сообщили в пресс-службе.

Корочка у спелой дыни слегка проминается при нажатии, но если вмятина остается, то дыня переспела. По звуку шлепка или щелчка дыни обычно не выбирают, но это допустимо для сортов с толстой кожицей: у спелой дыни звук должен быть глухим.