Компания Arla Food Ingredients, подразделение датско-шведского производителя молочных продуктов, объявила о выпуске нового ингредиента для производителей йогуртов — сывороточного белка Nutrilac FO-7875. Nutrilac FO-7875 позволит молокозаводам выпускать ложковые и питьевые йогурты с 11-процентным содержанием белка, тогда как обычно этот показатель составляет 5–9%. Ингредиент позволит делать продукцию с более сливочной и гладкой текстурой, в том числе и для рецептов йогурта с низким содержанием жира. Кроме того, использование Nutrilac FO-7875 не требует добавления стабилизаторов. В сообщении Arla Food Ingredients говорится, что, согласно прогнозу Future Market Insights, мировой рынок йогуртовых продуктов с высоким содержанием белка будет расти в среднем на 8% в год в течение следующих 9 лет. Производство сыворотки Nutrilac FO-7875 будет сосредоточено в Аргентине.