В Петербурге пройдет фестиваль FARM TO TABLE 2021
С 15 по 31 августа в Петербурге пройдет первый в России фестиваль FARM TO TABLE, который объединит рестораны и небольших локальных фермеров.
В рамках него запланирован невероятный ужин в пшеничном поле, специальные меню больше чем в 20 ресторанах и вечеринки. Фестиваль поддержал «Россельхозбанк», который традиционно участвует в развитии сельского хозяйства и фермерства.
С 16 по 31 августа шефы-участники представят в своих ресторанах фестивальное меню, блюда для которого приготовят с использованием продуктов от небольших местных производителей. Мясо, овощи, фрукты и сыры на особых условиях ресторанам-участникам предоставят около 15 ферм, среди них «Родные ладони», «Белая Русь», «Поместье Кондратьевых», ферма ресторана Animals, «Лавка Болотова», «Хутор Барышево», «Деревня».
С 16 по 31 августа шефы-участники представят в своих ресторанах фестивальное меню
Открытие фестиваля FARM TO TABLE пройдет 15 августа в уникальном формате: шефы-участники приготовят ужин в открытом поле. В меню заявлено мясо на гриле, овощи и сыры от фермеров. Гостей ждут лекции про фермерские продукты, невероятная атмосфера и возможность встретить закат в пшеничном поле. Всем подарят наборы с фермерской зеленью. Стоимость участия в ужине составит 9 000 руб. без трансфера и 10 000 руб. с трансфером.
Что ещё запланировано в рамках фестиваля FARM TO TABLE 2021:
19 августа пройдет большой ужин от шефов и фермеров фестиваля в ресторане Grebeshki. 28 августа запланирована вечеринка с фермерами и грилем в «Футура бистро». 31 августа будет закрытие фестиваля и круглый стол для шефов и фермеров на тему «Что есть фермерское?».
В списке участников уже заявлено больше 20 ресторанов и шефов, среди которых:
Ресторан Eclipse (шеф-повар Сергей Фокин) Ресторан Harvest (шеф-повар Дмитрий Блинов) Ресторан Bourgeois Bohemians (шеф-повар Артем Гребенщиков) Ресторан Merula (шеф-повар Никита Сечин) Ресторан Kuznya House (шеф-повар Руслан Закиров) Ресторан ASG (шеф-повар Виктория Мосина) Ресторан Saro (шеф-повар Мария Дементьева) Ресторан Meal (шеф-повар Павел Демин) Ресторан Commons (шеф-повар Антон Абрезов) Ресторан Recolte (шеф-повар Алексей Алексеев) Бистро «Футура» ( шеф-повар Дмитрий Рощин) Ресторан EM (шеф-повар Олеся Дробот) Рестораны «Банщики» и «Мойка, 3» (шеф-повар Станислав Левохо) Ресторан Animals (шеф-повар Александр Пименов) Ресторан Red. Steak&Wine (шеф-повар Николай Василенко) Бар Paloma Cantina (шеф-повар Алексей Ермаков) Ресторан Charlie (шеф-повар Юрий Манчук) Необистро «Тени» (шеф-повар Виктор Гусев) Ресторан Bilbao (шеф-повар Владимир Горюськов) Лапшичная Ossu и бистро «Турецкий» (шеф-повар Дмитрий Кюлленен) Ресторан «Блок» (шеф-повар Евгений Зубов)
Участники-фермеры:
Ферма Белая Русь Хутор Барышево Поместье Кондратьевых Жили растили Рикон Ранч Лавка Болотова Родные Ладони Beef Story Акваферма Муслим Акуловка Семейная Экоферма Ферма НКС Ферма Деревня
Организаторы фестиваля:
Галина Рогалёва Антон Абрезов Ирина Изотова
Фестиваль пройдет при поддержке банка «Россельхозбанк».
FTTF 2021
www.instagram.com/farmtotablefest
Первый бутик VIVA LA VIKA & CHOUX открылся в Санкт-Петербурге