Эти советы помогут стать кукурузе после варки сочной и нежной

Чтобы полакомиться вкусной кукурузой, опытные кулинары советуют выбирать для варки молодые и свежие початки без дефектов. Некоторые хитрости помогут ей получиться при этом сочной и нежной. При выборе кукурузы нужно обратить внимание на листья початка. Они должны быть естественной зеленой окраски. Пожелтевшие листья укажут на несвежесть продукта.  Кукуруза получится вкусной после варки, если у нее будут чуть мягковатые молочно-желтые зерна. Прежде чем варить ее, початки лучше замочить в холодной воде на 2 часа. От этого зерна станут еще мягче, вареная кукуруза – сочнее, пишет «Волгоградская правда.ру».  При варке воду лучше не солить, поскольку от это кукуруза станет жесткой. Соль нужно добавить в конце готовки или посолить початки после приготовления Варить кулинары рекомендуют кукурузу в «обертке» из листьев, предварительно удалив волокна. Молодая кукуруза будет готова к употреблению уже через полчаса, а зрелые початки придется подварить дольше – около 1,5-2 часов.    Когда кукуруза свариться, то сразу ее доставать из кастрюли не стоит. Лучше слить воду и укутать накрытую крышкой емкость полотенцем. В таком виде блюдо нужно подержать полчаса, чтобы початки получились нежными и сочными.   Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Эти советы помогут стать кукурузе после варки сочной и нежной
© Крестьянская жизнь