Россиянам рассказали, как правильно выбирать спелые груши

Груши полезны как для взрослых, так и для детей. Этот фрукт особенно богат витаминами С и К, а также медью. Чтобы получить максимум пользы и удовольствия, эти плоды должны быть спелыми. Как научиться выбирать именно такие? Здесь важно знать, что груша начинает созревать с сердцевидки, то есть изнутри, поэтому в первую очередь она становится мягкой вблизи черешка. Эта особенно поможет определить спелый плод. Россиянам рассказали, как правильно выбирать спелые груши. «…определить грушу, которая уже начала созревать, можно, взяв плод в ладонь и слегка надавив на шейку у черешка плода большим пальцем. Если при таком надавливании мякоть груши поддается, значит, плод уже почти полностью поспел и стал мягким внутри», — такие рекомендации дает Роскачество . При этом будьте осторожны — не сжимайте фрукт слишком сильно, поскольку кожица спелой груши становится очень тонкой и ее легко повредить. Зрелые плоды следует беречь от ногтей и острых углов коробок, ведь фрукт с нецелостной кожицей быстрее портится. Поэтому не стоит покупать груши с внешними повреждениями, пятнами, вмятинами и признаками брожения или гниения. Фото: Depositphotos

Россиянам рассказали, как правильно выбирать спелые груши
© Letidor.ru