Почему в жару полезно есть арбузы - врач
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 авг - РИА Новости Крым. Арбузы богаты микроэлементами, при этом одновременно являются и едой, и напитком, поэтому в жару являются отличным продуктом для людей, не имеющих проблем со здоровьем. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала врач-методист Центра медицинской профилактики Вера Павлова.
"Арбузом одновременно можно и наесться и напиться, поскольку в нем очень много жидкости. При этом ягода содержит магний и калий в большом количестве, а также другие микроэлементы. Поскольку в жалу мы теряем большое их количество - арбуз очень полезен для их восполнения", - объяснила доктор.
При этом диабетикам она посоветовала не слишком увлекаться арбузами, поскольку в них содержится очень много глюкозы. Также ограничить употребление сладкого лакомства следует тем, у кого есть проблемы с почками.
Ранее специалисты Роспотребнадзора дали советы по выбору "правильных" арбузов и дынь - прежде всего по ним нужно постучать - арбуз "зазвучит" звонко, а дыня, наоборот, - глухо. Кроме того, зрелый арбуз будет яркого контрастного цвета, со светлым пятном на боку, плодоножка должна быть сухая. У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой.