Как приготовить вкусных раков и не отравиться
Раками легко отравиться, если приготовить их не по правилам.
5 потенциально ядовитых продуктов на вашей кухне
Речные раки не только вкусны: они еще и богаты витаминами, микро- и макроэлементами, содержат кальций, калий, магний, фосфор и много йода. По сравнению с морепродуктами они еще и относительно недороги. Однако, как предупреждает ведущий кулинарной рубрики на ТВЦ «Завтрак с настроением», шеф-повар Антон Калер, с ними нужно быть осторожными.
Прежде всего стоить обратить внимание на то, что в магазинах раки всегда плавают в аквариумах — рак должен быть живым до самой варки.
Если рак умер своей смертью, его небезопасно есть, потому что так же, как и с морепродуктами, раками можно легко отравиться,
Как надо питаться после ковида
– рассказал Антон Калер в интервью радио [Sputnik](https://radiosputnik.ria.ru/20210807/rak-1744711774.html. Для варки раков нужно приготовить специальный бульон, который поможет раскрыться вкусу блюда. По словам Калера, такой бульон готовится с добавлением сухого укропа, лаврового листа, перца горошком и душистого перца. Соли нужно много – положите примерно столовую ложку на литр воды.
При этом долго подвергать рака термической обработке не надо – примерно пяти минут достаточно, чтобы раки сварились, но не переварились. Позже можно подавать их на стол с напитками по вкусу — например, квасом.
А вот как не отравиться на пикнике.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Фото:Tony Zhu / Pixabay