Зачем на каждой кухне нужен соевый соус

Соевый соус отлично оттеняет вкус суши, мяса и лапши, однако на российской кухне его встретишь нечасто. "Рамблер" рассказывает о неочевидной пользе соевого соуса.

Фото: depositphotos.com

Заменять соль

В древности соевый соус использовали для экономии соли, которая была очень дорогой. Сегодня продукт используют, чтобы потребление соли сократить. Соус обладает особенным вкусом умами, который, соединяясь с другими вкусами, делает их насыщенней. Если добавлять соевый соус в блюдо, можно солить его в два раза меньше или вовсе отказаться от приправы.

Готовить на его основе соусы

В продукте гармонично сочетаются несколько вкусов: сладкий, соленый, кислый, умами. Это делает его универсальной основой для соусов. Добавьте кунжутное масло — получите заправку для салатов в азиатском стиле или лапши вок. Немного сметаны, прованских трав и лимона — выходит идеальный соус для курицы или овощной нарезки.