14.08 Премьера MINERALS (СПб) в ресторане D.O.M.

14 августа в D.O.M. пройдет самый интригующий ужин гастрономического сезона в Сочи. Предпремьерный показ ресторана MINERALS, который откроется осенью в новом пятизвездочном отеле Wawelberg. Только один ужин накануне открытия и сразу две интриги. Талантливого петербургского шефа Валерия Горинова на своей кухне впервые примет новый шеф-повар D.O.M. – Иван Строителев.

14.08 Премьера MINERALS (СПб) в ресторане D.O.M.
© Antenna Daily

Ресторан MINERALS – главная премьера осени, и новая восходящая звезда на гастрономическом рынке Петербурга. Уникальная концепция сформулирована как Searching for the russian treasure — «В поисках природных богатств России». Редкие продукты российских регионов, как драгоценные самоцветы, – кропотливо собраны, идеально обработаны и раскрывают все грани своей самобытности.

А шеф, прошедший стажировку в лучших мишленовских ресторанах Европы — Quiqqe Dacosta (3*), L’Ambrosie (3*) и Le moulin (2*), — с уважением и обстоятельным подходом относится с каждому из локальных продуктов. И это уважительное отношение к терруару, дарам его природы и плодам ремесленного труда дает двум шефам одну точку отсчета и общую гастрономическую философию. Иван Строителев, умело миксующий европейские традиции и местные продукты, на ужине «в четыре руки» тоже впервые представит гостям D.O.M. свои авторские блюда.

Вместе два шефа приготовили необычный сет из восьми блюд, объединив в нем и локальные продукты своих регионов, и два самобытных взгляда на современную русскую кухню – северный и южный. Валерий Горинов откроет ужин ежом из Баренцева моря в понзу с малиновым кули и семенами горчицы. Иван подхватит морскую тему тартаром из гребешка с оригинальным мисо крем-брюле и черной смородиной. Море контрапунктом пройдет через весь вечер – от меню до незабываемого панорамного вида из окон D.O.M.

Вместе два шефа приготовили необычный сет из восьми блюд, объединив в нем и локальные продукты своих регионов, и два самобытных взгляда на современную русскую кухню

Шеф MINERALS удивит сочетание краба с ферментированной в апельсиновом соке капустой кольраби, томатным муссом и поздней клубникой. Шеф D.O.M. познакомит с черноморской боттаргой и икрой горной форели на картофеле с копченым мацони и приготовит черноморскую камбалу в соусе из мидий с пюре из топинамбура и айвы.

Самое необычное блюдо ужина – белые грибы, выдержанные в квасном сусле, которые Валерий Горинов подаст с муссом и чипсами из цветной капусты. И даже утка в его исполнении предстанет в новом сочном дуэте – с глазурью из крыжовника, собранного в Ленинградской области, со сливочным тыквенным пюре, крамблом из песочного теста с шоколадом и пудрой из кейла. Завершит ужин ежевичная гранита с просекко и лавандовым мороженым от шеф-кондитера D.O.M. Назгуль Абиковой.

Морской еж с малиновым понзу и семенами горчицы Гребешок с мисо крем — брюле и черной смородиной Краб с томатной водой, клубникой, томатом и маринованной кольраби Картофель с копченым мацони, икрой горной форели и черноморской боттаргой Белые грибы в квасном сусле с муссом из цветной капусты Камбала с пюре из топинамбура и айвы с чатни из абхазского лимона Утиная грудка в глазури из крыжовника с кремом из тыквы, шоколадным крамблом и квашеным крыжовником Ежевичная гранита с просекко и лавандовым мороженым

D.O.M

г. Сочи, ул. Несебрская, 1а, ТГ Grand Marina Т. +7 862 220 01 11, +7 938 444 02 02 dom-restaurant.ru