Российские кондитеры поменяют рецепты конфет из-за подорожания ингредиентов

Гендиректор "Эссен Продакшн АГ" Леонид Барышев заявил о планах заменить дорогостоящие начинки в конфетах на более бюджетные. Об этом сообщает РБК. Компания, выпускающая конфеты "35", "ДаЁжъ", Cho Ko-Te, "Q", будет в дальнейшем использовать сниженное содержание кондитерских жиров из-за их подорожания. По словам Барышева, себестоимость производства кондитерских изделий в пандемию выросла примерно на 30%. Растут, в частности, цены на пальмовое и какао-масла. По этой причине конфеты с помадными, пралиновыми, фруктово-желейными начинками подорожали до 350 руб. за 1 кг. "Жир — это самое дорогое в конфете сегодня. Если раньше конфета с жировой начинкой внутри помады воспринималась на ура, то сейчас жировые включения не нужны покупателю, из-за высокой цены люди не понимают, зачем за это платить", - добавил он. Ранее сообщалось, что ассоциация работающих в России предприятий кондитерской промышленности "Асконд" планирует в 2021 году обогнать швейцарских коллег по объему экспортируемого шоколада.

Российские кондитеры поменяют рецепты конфет из-за подорожания ингредиентов
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости