В конфетах уменьшат жир из-за его дороговизны

Российские кондитерские компании заявили, что вынуждены изменить состав конфетной продукции в связи с ростом цен на сырье. Об этом сообщает РБК. О грядущих переменах на кондитерском рынке в частности заявили в «Эссен Продакшн АГ» (производит конфеты марок «35», Cho Ko-Te, «ДаЁжъ» и «Q»). Российские аналитики предупредили о повышении цен в августе на 6,4% Генеральный директор компании Леонид Барышев рассказал, что в конфеты будут класть меньше кондитерских жиров, цены на которые в пандемию выросли. По его словам, жир — это самое дорогое в конфете сегодня. Также стали дороже и другие ингредиенты сладостей: какао, сахар, мука, упаковка.

В конфетах уменьшат жир из-за его дороговизны
© Национальная Служба Новостей