Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Огромная еда и любовь к путешествиям: как Камилла Дмитриева стала фудблогером и узнала все секреты отдыха в Крыму

Звезды Тиктока стали участниками нового трэвел-шоу «Лето — это…», премьера которого эксклюзивно состоялась 9 августа в онлайн-кинотеатре KION. Блогеров разделили на две команды: одна поехала отдыхать в деревню («Лето – это деревня»), другая — на побережье Крыма («Лето – это море»). Супружеская пара, Камилла и Антон Дмитриевы, популярные фудблогеры, отправились изучать отдых в Крыму. Мы поговорили с Камиллой о начале блогерской деятельности, участии в проекте «Лето — это море» и трудностях, с которыми девушке приходится сталкиваться в блогосфере. Как вы оказались на проекте «Лето — это…» онлайн-кинотеатра KION? Как это часто бывает, все произошло случайно. Мы с мужем были на Фестивале уличного кино. В рамках презентации Антон задал вопрос (генеральный директор Медиа/онлайн-кинотеатр KION — прим.), был довольно дерзким и обратил на нашу пару внимание. Так все и началось! Какие эмоции и впечатления принесло участие в проекте? Многие мечтают путешествовать, но я всегда мечтала рассказывать о путешествиях, заражать своим примером и подсвечивать интересные, небанальные места с другого ракурса. Получила я не только эмоции от яркого и местами экстремального путешествия, но и бесценный опыт как ведущая. Расскажите, как родилась идея для тематики вашего блога? В пандемию мы жили у родителей в доме, много готовили и ели. Когда я обратила внимание на размеры порций, как они выглядят на фоне меня, я решила по приколу снимать видео в Stories, что я ем это одна. Так и родилась идея специально готовить что-то большое и выкладывать в Тикток. На основе чего вы принимаете решение, какую еду готовить для выпусков? Обычно на основе собственных предпочтений. Еще я выбираю еду, которую все знают и любят во всем мире, думаю поэтому завоевала любовь не только российской, но и международной аудитории. Как именно проходят съемки видео? Много ли у вас операторов, дублей и элементов монтажа? Мы снимаем все на телефон, меня снимает муж, потом монтируем там же на телефоне. Для нас съемка — это не проблема, все делается быстро и почти всегда с первого дубля. Настоящая проблема — сама готовка. Она отнимает порой несколько дней и может просто не получиться. Тогда все потраченное время, весь отснятый материал на смарку. Как выбираете музыку для сопровождения роликов? Саундтрек довольно разнообразный. Когда я листаю ленту Тиктока, то всегда сохраняю в избранное классные треки или интересные звуки. Так потом и рождается музыкальное сопровождение для моих видео. Кто ест все эти гигантские порции еды? Кстати, почему все порции в роликах такие большие? В первой серии шоу лето это вы как раз увидите ответ на этот вопрос)) сначала едим мы, потом режем блюдо на части и раздаём: друзьям, соседям или подписчикам) Как подписчики узнают об этом? Мы просто выкладываем сторис и сразу пишут много желающих. Кухня какой страны вам ближе всего? Расскажите, почему? Я люблю и фастфуд, и итальянскую кухню, но в повседневной жизни чаще всего выбираю паназиатскую кухню. Обожаю ее за интересные сочетания, полезные продукты и утонченность. Откуда вы берете рецепты? Это из личного опыта или скорее серия экспериментов? Мой муж потрясающе готовит, он победитель кулинарного шоу на ТВ и фудблогер. Так что рецепты и проработка — всегда по его части. Хочу, чтобы вы понимали — в большой еде работают совершенно другие законы. Нельзя просто взять рецепт и увеличить ингредиенты в 10 раз. Там столько тонкостей, что без опыта повторить некоторые блюда вообще не реально. Среди ваших блюд большое количество достаточно калорийных — шоколадки, пиццы и пр. При этом сегодня есть тренд на ЗОЖ и диеты. Соотносите ли вы это друг с другом? Если да, то каким образом следите за фигурой сами? Рекомендуете ли подписчикам не налегать на сладкое? Я правда люблю поесть! Я не делю продукты на хорошие и плохие, но понимаю, что главное — это мера! Я не мусорка, чтобы пихать в себя все подряд и поэтому в жизни ем много полезных продуктов. Обожаю овощи, рыбу, зелень, мясо. Плюс много двигаюсь, не лежу на диване от слова «совсем». Единственное, что я считаю абсолютно бесполезным — это сахар. Но отказываться полностью от него тоже не буду, для меня любые ограничения — это только повод нарушить правило. Как вы относитесь к комментариям? Каким образом контактируете с аудиторией? Я люблю иногда почитать комментарии, но крайне редко успеваю это делать. Стараюсь отвечать подписчикам и в комментариях в Тиктоке, и в директе в Инстаграме. Люблю пообщаться со своей аудиторией, когда есть возможность. В Инстаграме и Тиктоке довольно много фудблогеров. Что отличает именно вас? В чем ваша «фишка»? Моя фишка, очевидно, в размерах еды, также в моих видео прослеживается почерк, есть определенные фишки, которые я использую почти в каждом видео, стараюсь делать красивую картинку и добавляю свою индивидуальность. Это считается во всем, от макияжа до танцев с сырной палкой. Многие тиктокеры начинают петь с приходом популярности, другие снимаются в кино и сериалах. Какие у вас планы по развитию? Вообще у меня есть образование тележурналиста, хотела бы попробовать себя в роли ведущей. В планах есть занятие по актерству, просто люблю учиться, короче. Мало ли что мне пригодится.

Огромная еда и любовь к путешествиям: как Камилла Дмитриева стала фудблогером и узнала все секреты отдыха в Крыму
Фото: Eva.ruEva.ru