Ждать ли россиянам ухудшения конфет: отвечают кондитеры

«Общая структура использования сырья кондитерской отраслью такова, что ключевыми видами сырья являются: сахар – 38 %, пшеничная мука – 27 %, какао-продукты, орехи и фрукты – 16 %, жиры – 9 %, патока крахмальная – 6 %, молочная продукция – 4 %. Как видно, возможность замены ключевых видов сырья отсутствует», – сказал он. По словам Вячеслава Ламшанкина, угрозы того, что крупные производители конфет, входящие в состав «АСКОНД», подхватят тренд не удешевление рецептуры, нет. Он подчеркнул, что отдельные небольшие компании могут пойти на это под давлением рынка, однако в долгосрочной перспективе это чревато тем, что потребитель просто перестанет покупать продукцию производителя. Ранее «ФедералПресс» приводил слова гендиректора «Эссен Продакшн АГ» Леонида Барышева, который объяснил, чем вызвана необходимость удешевления производства конфет. Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Ждать ли россиянам ухудшения конфет: отвечают кондитеры
© РИА "ФедералПресс"