Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Местные овощи из «борщевого набора» появятся в Воронежской области в середине августа

Местные овощи из «борщевого набора» появятся в Воронежской области в середине августа
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Собственные овощи так называемого борщевого набора — капуста, свёкла, лук, морковь и картошка — появятся на прилавках Воронежской области в середине августа. Об этом сообщил зампред правительства региона , пишет Infox.ru.

По прогнозам, в этом году будет выращено 25,5 тысячи тонн таких овощей. А в общей сложности в области производится 420 тысяч тонн овощей открытого грунта. При этом объём продукции, производимой фермерами и на сельхозпредприятиях, составляет 50 тысяч тонн, остальное выращивают жители на личных участках.

Производители Воронежской области могут полностью обеспечить регион овощами, для этого созданы все условия, заявил председатель региональной  .

«Уверен, что по итогам урожая-2021 Воронежская область будет обеспечена всем необходимым. Комплекс же принимаемых сегодня мер позволит жителям приобретать качественную продукцию по доступным ценам, а сельхозтоваропроизводителям реализовывать свою продукцию и иметь возможность для дальнейшего развития агробизнеса», — подчеркнул спикер.