Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

7 блюд, которые можно приготовить утром: калининградцы рассказали, как быстро сделать завтрак

Мы продолжаем делиться рецептами блюд на каждый день. Следующие семь читатели «Клопс» готовят на завтрак.

7 блюд, которые можно приготовить утром: калининградцы рассказали, как быстро сделать завтрак
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Видео дня

1. Овсяный блин с творожным сыром и авокадо, рецепт прислала Ольга Шапкина

Что нужно?

одно куриное яйцо,4 столовых ложки овсяных хлопьев,2-3 столовые ложки воды или молока,соль по вкусу,одно авокадо,столовая ложка творожного сыра.

Как готовим?

Яйцо, хлопья, воду и соль смешиваем в блендере. На разогретую сковородку выливаем смесь. Блин жарим по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимаем со сковороды, даём немного остыть.

Одну сторону блина намазываем творожным сыром. Моем, чистим и нарезаем тонкими слайсами авокадо. Их выкладываем поверх слоя с творожным сыром. Перед подачей всё складываем пополам, для удобства нарезаем.

2. Несладкие сырники с кинзой, рецепт прислала Ольга Шапкина

Что нужно?

200 граммов творога,одно куриное яйцо,50 граммов сыра,соль, смесь перцев по вкусу,маленький пучок кинзы (подойдёт также любая другая зелень),растительное масло для жарки,2-3 столовых ложки пшеничной муки,сметана по желанию.

Как готовим?

Творог растираем с солью и перцем, добавляем яйцо и снова перемешиваем. Моем, мелко рубим зелень. Сыр пропускаем через мелкую тёрку. Вместе с мукой смешиваем все ингредиенты.

Формируем сырники — каждую лепёшку слегка обваливаем в муке, чтобы они не прилипали. Выкладываем их на сковородку с разогретым маслом, каждый сырник жарим по 2-3 минуты с каждой из сторон. Готовность определяем по румяной корочке. По желанию подаём со сметаной.

3. Оладьи с малиной и маскарпоне, рецепт прислала Алина Прекрасная

Что нужно?

240 граммов пшеничной муки,250 миллилитров кефира,одно куриное яйцо,две столовые ложки сахара,соль, ванилин, сахарная пудра по вкусу,половина чайной ложки пищевой соды,3 столовые ложки растительного масла,две столовые ложки маскарпоне,полстакана свежей малины.

Как готовим?

Кефир и яйцо достаём из холодильника заранее. Смешиваем яйцо с сахаром и солью, сильно не взбиваем — сахар и соль должны только раствориться. Вливаем в смесь тёплый кефир. Продолжая помешивать, постепенно всыпаем муку. Замешиваем всё до густого однородного теста — оно должно медленно сползать с ложки. По желанию добавляем ванилин.

Поверх просеиваем соду, быстро и тщательно вмешиваем её в тесто. Оставляем тесто на 10-15 минут. На хорошо прогретую сковороду вливаем масло, нагреваем. Оладушки жарим до появления дырочек на каждой из сторон и золотистой корочки. Готовые выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем — в него впитаются излишки масла. Перед подачей украшаем малиной, маскарпоне и сахарной пудрой.

4. Манные сырники с кокосовой стружкой и голубикой, рецепт прислал Михаил Патрин

Что нужно?

одна пачка творога,два куриных яйца,полстакана пшеничной муки,полстакана манной крупы,две столовые ложки сахара,щепотка соли, сода на кончике ножа,кокосовая стружка по вкусу,полстакана голубики.растительное масло для жарки.

Как готовим?

В тарелку с творогом разбиваем яйца. Добавляем сахар, муку, соль и соду. Перемешиваем — по консистенции тесто должно напоминать густую сметану. По желанию добавляем кокосовую стружку.

В другую тарелку высыпаем оставшуюся муку и манную крупу. Зачерпываем ложкой немного теста и перекладываем в тарелку с мукой и манкой, обваливаем и формируем небольшие круглые лепёшки. Разогреваем сковородку, на масле обжариваем их с обеих сторон. Перед подачей украшаем голубикой.

5. Азербайджанские кутабы с зеленью, рецепт прислала Марина Моисеенко

Что нужно?

по столовой ложке растительного и сливочного масла,соль по вкусу,сумах по желанию,одна луковица среднего размера,3 стакана пшеничной муки,400 граммов зелёного лука (также подойдут кинза, тархун, укроп, петрушка, шпинат, мангольд).

Как готовим?

Для теста просеиваем муку в миску, добавляем щепотку соли. Постепенно замешивая, подливаем смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры — тесто должно получиться не слишком крутым. Накрываем миску полотенцем и оставляем на полчаса.

Для начинки очищаем и мелко режем луковицу. Разогреваем в сковороде масло, кладём лук и примерно семь минут томим его на слабом огне до мягкости. Не забываем помешивать — лук должен почти не изменить цвет.

Тонко нарезаем зелень, удаляя жёсткие стебли. Кладём зелень в сковороду с готовым луком, перемешиваем и снимаем с огня. Начинку солим, остужаем. Тесто делим на 15-18 частей, на присыпанной мукой поверхности раскатываем кусочки в почти прозрачную лепёшку. Раскатанные пласты держим под толстым полотенцем или плёнкой, чтобы они не сохли.

Ставим на средний огонь сухую сковороду с толстым дном. На половину каждой лепёшки выкладываем начинку, накрываем второй половиной и тщательно прижимаем края. Начинка должна быть распределена по всему кутабу тонким слоем, края получатся очень узкими. Лишнее тесто обрезаем.

Кутабы с каждой из сторон обжариваем на сухой сковородке примерно по полторы минуты. Готовые кладём в подогретую миску, сразу же смазываем топлёным или сливочным маслом. Держим под крышкой, подаём горячими или тёплыми, при желании посыпав сумахом.

6. Блинчики с сыром и зеленью, рецепт прислала Татьяна Карамышева

Что нужно?

два куриных яйца, щепотка срыхлителя, 45 граммов кукурузного крахмала, 30 граммов рисовой муки, 200 граммов молока, 80 граммов лёгкого сыра жирностью 17%, 10 граммов укропа, 5 граммов оливкового масла.

Как готовим?

Смешиваем яйца с щепоткой соли, разрыхлителем. Всё хорошо взбиваем венчиком. Добавляем кукурузный крахмал, муку и перемешиваем до однородной консистенции.

Вливаем молоко, добавляем мелко натёртый сыр, порезанный укроп, оливковое масло. Снова всё тщательно перемешиваем. На разогретой сковороде жарим блины до золотистого цвета с двух сторон.

7. Омлет с ветчиной и томатами, рецепт прислал Денис Котельников

Что нужно?

6 куриных яиц,один крупный тоетчины,соль, перец по вкусу,сыр, болгарский перец по желанию,растительное масло для жарки.

Как готовим?

Белки отделяем от желтков, взбиваем всё по отдельности. Солим и перчим по вкусу. Разогреваем на сковородке масло, из белков жарим блин. На его половину выкладываем нарезанный полукольцами томат, затем накрываем второй половиной.

Теперь делаем блинчик из желтка. Выкладываем нарезанную пластинками ветчину, накрываем белковым блином. Повторяем ротацию до окончания белков и желтков. По желанию для начинки можно использовать сыр или болгарский перец.