Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Убийца сотрудника курганской колонии готовил побег не один

Побег из курганской на станции Просвет готовили сразу несколько заключенных. Один из них 12 августа убил сотрудника колонии, а второго ранил. Участники подготовки к преступлению сейчас дают показания. Об этом URA.RU рассказали инсайдеры из числа родственников осужденных.

Убийца сотрудника курганской колонии готовил побег не один
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Несколько человек готовили побег, но перед ним планировали жестокую расправу над сотрудниками. Они называли это местью. Говорят, семь человек из колонии сейчас находятся в СИЗО, где дают показания. Все ли они готовились сбежать, неизвестно», — рассказал один из источников. По версии другого инсайдера, причастны к подготовке побега не более трех человек.

Источники поясняют, что операция с побегом сорвалась по вине Литвинова. «Началось с того, что он напился и уснул на чердаке. Не явился на просчет в 6.00. Стали его искать и наткнулись на чердаке. Тогда он начал сопротивляться. Требовал водки, сигарет и телефон, чтобы поговорить с матерью. Затем бросался чем-то типа коктейля Молотова. Чуть не попал в других осужденных. Они этот день считают вторым днем рождения», — пояснил источник.

Обиды Литвинова касались отказа силовиков пересмотреть дело и снизить срок. Он писал жалобы, которые не удовлетворяли. При попытке переговоров он кинул в переговорщика воспламеняющееся вещество, что и стало поводом для приказа о его ликвидации. В пресс-службеР по Курганской области комментировать информацию не стали.

Ранее URA.RU писало, что инцидент в колонии произошел 12 августа. Литвинов одного сотрудника колонии убил на месте. Второго ранил и ему удалось сбежать из рук преступника.

Подписывайтесь на URA.RU вe News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Курган» и в viber-канале «Курган», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.