На Ставрополье открылся завод по производству продуктов из индейки

На Ставрополье заработал новый перерабатывающий завод, который будет выпускать продукцию из мяса индейки. Он сможет покрыть потребности края и ближайших регионов.

На Ставрополье открылся завод по производству продуктов из индейки
© «Это Кавказ»

«В крае начало работу новое производство. Завод, на котором будут перерабатывать мясо индейки, открыт в Изобильненском округе», — сообщил губернатор края Владимир Владимиров в своем Instagram-аккаунте.

По его словам, завод запустила компания «Агро-Плюс». В регионе у нее уже есть свой инкубатор, комбикормовый завод и откормочные площадки, «поэтому индейка, которую будут перерабатывать на заводе, — на 100% ставропольская».

Ассортимент предприятия включает охлажденное и замороженное мясо, различные полуфабрикаты, сосиски, колбасы и деликатесы.

«Мощность цеха глубокой переработки — 2,5 тысячи тонн. Впоследствии эти цифры должны возрасти втрое. Этого хватит, чтобы накормить продуктами из индейки и наш край, и близлежащие регионы», — подчеркнул губернатор.