Диетолог объяснила, можно ли есть червивые яблоки

Кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко рассказала о пользе яблок, сколько их можно употреблять в день, и можно ли есть червивые плоды. Об этом сообщает "Радио Sputnik". Мойсенко отметила, что у людей с диагностированной болезнью поджелудочной железы и кишечника, свежие яблоки не рекомендуются, им можно употреблять эти плоды только в печеном виде. Для остальных яблоки являются полезным продуктом. "Если мы говорим о здоровом человеке с нормальной возможностью переваривания яблок, то для нас полезны и красные, и зеленые, и желтые яблоки. Если мы говорим о человеке возрастном, то нужно выбирать яблоки с наименьшим количеством лишней фруктозы, нейтральные – не сладкие и не кислые. Как правило, это желто-зеленые яблоки", — подчеркнула диетолог. Она добавила, что зимой и весной достаточно съесть около 100 граммов яблок. Сейчас же, когда они свежие, можно повысить количество до 300 граммов. Мойсенко подчеркнула, что плоды с проделанными ходами личинок плодожорки выкидывать не стоит. Это означает, что яблоко хорошее и не переполнено нитритами и пестицидами. Ранее врач назвал простые способы снизить давление без лекарств.

Диетолог объяснила, можно ли есть червивые яблоки
© РИА Новости
Газета.Ru: главные новости