Необычные вкусы снеков могут появиться в России
Источник: Depositphotos Во время панельной дискуссии на конференции SnackTech речь зашла о необычных вкусах снеков, которые могут появиться в России. Были названы морская капуста с миндальной мукой и протеиновые батончики с растительным протеином. Эти виды снеков были приведены как пример того, что уже появилось в европейских странах. Там наметилась тренд на низкоуглеводные снеки, отметила Анастасия Медведева, нутрицолог «Азбуки Вкуса». Тренды потребления снеков в Европе, со временем захватывают российский рынок, как произошло, например, с растительным молоком. В России из категории зож-перекусов она также назвала зеленую гречку, пастилу и морскую капусту. Но есть национальные особенности потребления: во Франции популярен инжир и каштан. На вопрос, будут ли снеки полноценным приемом пищи, все участники дискуссии придерживались одного мнения: для российского потребителя это пока еще перекус. Но очень четко наметилась тенденция к оздоровлению продуктов. Теперь это не только сухарики и рыбка к пиву, а также печенье — к чаю, отмечает Савенкова Татьяна Валентиновна, президент Союза производителей пищевых ингредиентов. Мы идем следом за европейскими производителями и потребителями, но со своей спецификой.