Подавайте с лепешками! Запеченная фета с креветками от Марии Кравцовой

Блогер и телеведущая Мария Кравцова любит быстрые и универсальные рецепты, при этом она старается выбирать полезные продукты. Недавно она предложила запечь фету с креветками и помидорами, попробуйте это блюдо, вам обязательно понравится. Ингредиенты: ✔️400 г очищенных тигровых креветок ✔️500 г помидоров черри ✔️200 г феты, нарезанной крупными кубиками ✔️Полпучка нарезанной петрушки ✔️2-3 ст.л. оливкового масла ✔️2 зубчика чеснока ✔️1 ч.л. сушеного орегано ✔️1/2 ч.л. красного перца чили (измельчить свежий или можно использовать молотый) ✔️1/2 ч.л. молотого черного перца ✔️1/2 ч.л. соли Процесс приготовления: 1. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. 2. Мелко нарежьте или потрите чеснок, отделите половину и вместе с креветками, орегано, чили и солью отправьте в миску, добавьте одну ложку масла. 3. Выложите помидоры в форму для запекания. Добавьте оставшиеся 2 ложки масла и зубчик чеснока, хорошо перемешайте, чтобы все помидоры были в масле. 4. Положите кубики феты между помидорами. Поставьте в духовку на 15 минут. Помидоры начнут немного пузыриться от сока, а сыр станет мягким. 5. Достаньте форму, равномерно распределите креветки сверху. Запекайте еще 5-7 минут Совет: подавать можно как горячее блюдо, сразу из духовки, а можно подождать, пока остынет. Обязательно приготовьте к блюду лаваш или лепешки. Также можно отварить любую пасту и подавать с ней.

Подавайте с лепешками! Запеченная фета с креветками от Марии Кравцовой
© Eva.ru