Карамелье из Останкина поделился рецептом пастилы из яблок
Карамелье Карамельной мануфактуры, расположенной на ВДНХ, Кирилл Малышев, поделился рецептом приготовления пастилы из яблок и рассказал о том, что ещё можно приготовить из этих фруктов. Об этом сообщает окружная газета «Звёздный бульвар». «Для пастилы годятся яблоки любых сортов. Яблоки нужно почистить и порезать на дольки или натереть на тёрке. Потом положить в кастрюлю и сварить в воде или на пару. Готовые яблоки раздавить толкушкой в пюре и выложить на смазанный маслом противень равномерным слоем. Если погода позволяет, противень лучше всего выставить на солнце. Если солнца немного, можно сушить на балконе или дома на столе. Когда пюре засохнет, порезать на полоски, свернуть в трубочки — и всё, можно есть», — рассказывает Кирилл. Кирилл поделился историей об известном немецком поэте, философе Фридрихе Шиллере. Поэт не мог творить, если в ящике его письменного стола не было хотя бы нескольких гнилых яблок. Друг Шиллера Гёте рассказывал, как однажды пришёл к нему в гости, но, не застав, решил подождать друга в кабинете. Через пару минут он почувствовал сильный запах гниения, установил его источник и попытался выяснить у супруги Шиллера Шарлотты, откуда взялись яблоки в столе поэта. Та сказала, что мужа гнилые яблоки вдохновляют.