Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Российский врач назвала безопасную для здоровья норму рафинированного масла

Рафинированное растительное масло можно использовать ежедневно без вреда для здоровья, но в определенном количестве. Безопасную для здоровья норму назвала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова в интервью изданию «Ридус».

Врач назвала безопасную норму рафинированного масла
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По ее словам, около 3-4 чайных ложек масла в день является нормой. Однако при ожирении это количество стоит ограничить до 2-3 ложек.

«Жареные продукты не рекомендуются при обострениях заболеваний пищеварительного тракта. Есть такие состояния, как обострение желчекаменной болезни или панкреатита. В этот период мы ограничиваем все жиры, в том числе и растительные масла», — уточнила специалист.

Медик добавила, что рафинированное масло является одним из наиболее безопасных для жарки. Вместе с тем чем меньше проходит времени от изготовления продукта до его использования покупателем, тем лучше, отметила она. Если масло хранится длительное время, его следует перелить в какую-то темную стеклянную тару, чтобы в нее не проникал солнечный свет.

Ранее врач-диетолог Ольга Кораблева рекомендовала употреблять «кашу красоты». По ее словам, это перловка, которая содержит незаменимые для сердечно-сосудистой системы минералы, фосфор, полезный для зубной эмали и костей, а также кальций, калий, железо.