В Барнауле соревнуются производители сыров и молочной продукции
Это мероприятие на Алтае проводится раз в два года, накануне межрегионального форума «Молочная индустрия». Его участники из российских регионов, а также стран зарубежья соберутся в Барнауле 26 августа, чтобы не только обсудить проблемы отрасли, но и вручить награды за лучший сыр и молочные продукты.
В этот раз в конкурсе принимают участие примерно 30 молокопереработчиков, в основном, из регионов Сибири. Специалисты будут оценивать на вкус больше 100 видов молочной продукции. 24 августа – день молока во всех его видах, а уже 25 августа на площадке международного колледжа сыроделия будут варить сыр.
Замдиректора международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий Наталия Золотухина сказала, что конкурс качества молока, молочной продукции и сыров проводится со дня существования этого заведения и их площадка является инновационной и соответствует всем требованиям, которые предъявляют для площадок такого уровня. Она подчеркнула, что у них имеется технологическое, лабораторное, вспомогательное оборудование.
Фото: Вести Алтай