Авиакомпания «Россия» предлагает пассажирам попробовать блюда разных стран мира

Дочерняя авиакомпания «Аэрофлота» «Россия» предлагает новые варианты бортового питания, которое теперь доступно на рейсах, вылетающих из Шереметьево. Специально для пассажиров «России» шеф-повара поставщика бортового питания — кейтеринговой компании «Транспит» разработали рационы, за основу которых взяты блюда различных национальных кухонь мира. Все блюда созданы по уникальной рецептуре с добавлением оригинальных ингредиентов для новых впечатляющих вкусов.

На рейсах «России» теперь представлены почти все кухни мира, чтобы путешественники могли насладиться вкусовыми нюансами блюд из разных уголков земного шара. Гастрономические путешествия доступны на всех рейсах «России», что особенно актуально в условиях действующих ограничений международного авиационного сообщения, связанных с эпидемиологической ситуацией в мире.

На рейсах «России» представлены самые известные и разнообразные итальянские блюда. Выбор из закусок в классе Бизнес: карпаччо из говядины или индейки, говядина брезаола, вителло тоннато. На горячее в Бизнесе доступны картофельные ньокки. Пассажиры экономического класса на рейсах свыше четырех часов могут насладиться пастой пенне с курицей (копченой или в сливочно-грибном соусе) в качестве горячего обеда или ужина.

Пассажирам «России» в классе Бизнес и Эконом предоставляется возможность попробовать французские омлеты и тосты. Пассажирам класса Бизнес доступны овощи крюдите, тимбаль из лосося, гужеры с муссом из куриной печени и брусничным конфитюром, картофельный гратен, риет из тунца, тартар из семги и другие изысканные блюда Франции. В экономическом классе для путешествующих свыше четырех часов предлагается классический омлет с куриными оладьями или говядина в соусе «провансаль» с пастой.

В новом бортовом меню «России» можно попробовать самые яркие блюда азиатских стран, адаптированные для российских пассажиров: пряную курицу по-тайски, рыбу по-азиатски со стеклянной лапшой и овощами, ролл с водорослями нори, курицу в соусе хойсин с рисом и овощами или палтус в соусе терияки и другие эксклюзивные блюда.

Курица заатар с салатом табуле и соусом лабнех (Ближний Восток), сувлаки с омлетом и печеными овощами (Греция), чахохбили с булгуром (Грузия), всевозможные варианты и виды рыбных блюд по рецептам скандинавских стран. Россия представлена блинами, пшенной кашей с печеной тыквой, куриными оладьями с грибным соусом и рассыпчатой гречневой кашей.

Десертная карта — настоящее дефиле кулинарных изысков: шоколадно-вишневое парфе с апельсиновым курдом, облепиховый мусс с ванильным соусом и семенами чиа, черничный мусс с белым шоколадом и лавандой, фадж с вяленой клюквой и лаймовым грильяжем, клюквенный мусс с бисквитом брауни, мусс из черной смородины с гранатовой карамелью, лимонный чизкейк, шоколадное макарони или всем известный пряник с фруктовой начинкой.