На Алтае готовы к выпуску маркированной молочной продукции
Алтайские молочные предприятия завершают подготовку к выпуску маркированной продукции. Как сообщает 31 августа территориальное управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в регионе молочную продукцию производят 62 предприятия, из них под первый этап маркировки, который затронул сыры и мороженое, попали 52 компании.
«Под второй этап попадают 34 краевых предприятия. Из них 28 уже участвовали в первом этапе, поэтому у всех есть опыт работы с маркировкой. 25 предприятий полностью готовы к нанесению маркировки. У оставшихся девяти предприятий процент готовности на прошлой неделе составлял 90%. К 1 сентября все предприятия будут готовы», — пояснил начальник профильного управления Александр Большаков.
Как сообщало ИА REGNUM, с 1 сентября станет обязательной маркировка молочной продукция длительного хранения — сроком годности свыше 40 суток.