В Москве появилась вакансия «ковид-сомелье»

Simple Wine ищет специалиста, у которого после ковида изменилось обоняние. В его обязанности будет входить консультация людей с таким же синдромом, а также установка всех нюансов вкуса и аромата вин, пишет Business FM.

Винотека Simple Wine опубликовала вакансию «кавист по консультации клиентов с паросмией». Работодатель ожидает нанять профессионала, который частично утратил обоняние из-за перенесенного ковида. В его обязанности будет входить помощь покупателям с паросмией (искаженное восприятие запахов) с выбором вина.

О проблеме, когда некоторых переболевших COVID-19 покупателей больше не радует их любимое вино, говорит ведущий российский винный эксперт и критик, член Союза сомелье и экспертов России Денис Руденко: В ыбор вина для людей с таким ощущением запахов достаточно сложен, и люди зачастую говорят: знаю вино много лет, всегда любил, сейчас покупаю и не могу даже бокал допить, неприятно. А с другими такого не происходит. Да, такой эффект есть, и, в общем, эта вакансия вполне разумна. Возможно, есть элемент маркетинга, но такой синдром у людей существует, правда, у небольшого количества людей, но он есть. Человек с подобной проблемой может пробовать, он может для себя строить какие-то гипотезы, на какие именно вина, географического ли происхождения, из той или иной страны, из того или иного сорта или еще из чего-то, у него вот это впечатление, ощущение сильнее, на какие вина меньше.

Кависта (специалист по алкоголю) в Simple Wine ищут на полный рабочий день. Ему предстоит работать в магазине, консультировать клиентов по составленной им самим специальной винной карте для людей с паросмией. Зарплату не указывают, но обещают бонусы от компании.

Фото Unsplash