Три иностранные закуски из баклажанов, которые удивят гостей

В России баклажаны заслужили плохую славу, хозяйки вечно жалуются на переизбыток баклажанов на даче и пытаются от них избавиться. "Рамблер" решил помочь выйти из положения и поделиться рецептами трех иностранных блюд из баклажана.

Фото: depositphotos.com

Бабагануш

Бабагануш считается блюдом израильской кухни. Это закуска, состоящая из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами. Баклажаны предварительно целиком запекаются или жарятся на огне, и таким образом мякоть становится мягкой и приобретает запах гриля.

Затем их можно смешать в блендере или сковородке с чесноком, ароматными травами, оливковым маслом, сыром, некоторые хозяйки добавляют сливки. Баклажаны приобретают вид тягучей намазки и быстро съедаются гостями.