Главные новости за ночь: мировой рекорд и золото на Паралимпиаде, ошибка Байдена в Афганистане и свадьба Моргенштерна на теплоходе

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Главные новости за ночь: мировой рекорд и золото на Паралимпиаде, ошибка Байдена в Афганистане и свадьба Моргенштерна на теплоходе
© Мир24

Российский легкоатлет завоевал золото на Паралимпиаде. Он пробежал 400 метров за 49,34 секунды, побив мировой рекорд, установленный им в 2019 году. Это уже вторая медаль Вдовина на Паралимпийских играх в Токио.

Президент США обратился к нации после завершения военной операции в Афганистане. Он рассказал об успешной эвакуации американцев, о неверном расчете при принятии решения о выводе войск и отказе в будущем от попыток изменить государственное устройство других стран военным путем.

Рэпер Моргенштерн женился на своей возлюбленной Диларе. Первая часть свадьбы была проведена в стиле 90-х с выкупом невесты в подъезде с вытекающими из этого конкурсами. А после ЗАГСа молодожены с гостями отправились на теплоход, где празднование превратилось в треш-вечеринку с выступлениями звезд, конем и женихом в платье невесты.

Власти Венесуэлы планируют в октябре начать вакцинацию детей в возрасте от трех лет от коронавируса. Прививочная кампания в республике идет полным ходом. Пожилое население может получить дозу без предварительной записи. Для вакцинации используются российский препарат «Спутник V» и китайский Vero Cell.

В Нижнем Новгороде приготовили рекордное количество окрошки. Во время праздника на набережной города местные повара настругали овощи и подготовили другие ингредиенты, которые сложили в огромный чан. Общий вес традиционного блюда русской кухни перевалил за тонну, что было зафиксировано в Книге рекордов России.