Химики Университета Гуэльфа придумали простой способ изготовления качественного шоколада
Канадские ученые нашли способ быстрого превращения масла какао в высококачественный шоколад. Для этого необходимо добавить в него небольшое количество жировых молекул двух типов. Работа ученых опубликована в журнал Nature Communications.
Исследования проводились под руководством профессора Университета Гуэльфа (Канада) Алехандро Марангони, ученые выяснили, что изъятие фосфолипидов из какао-масло резко замедлило формирование кристаллов жира, тогда как их добавление резко ускорило их образование. Опыты показали, что всего 0,1% от общего веса масла, достаточно для быстрого изготовления высококачественного шоколада.
Открытие ученых позволит заметно удешевить и ускорить производство высококачественных сортов шоколада и создавать новые его виды.
Фото: Гранд Кулинар