Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Коктейли с кинозвездами, фестиваль шаурмы и еще 10 событий грядущей недели

Коктейли с кинозвездами, фестиваль шаурмы и еще 10 событий грядущей недели
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

«Танго Театр» открывает новый сезонпресс-служба

Видео дня

«Танго Театр» открывает новый сезонпресс-служба

Международный театральный фестиваль «Толстой» в музее «Ясная Поляна»пресс-служба

Бранч от Варвары Веденеевой во FLØRпресс-служба

Бранч от Варвары Веденеевой во FLØRпресс-служба

Бранч от Варвары Веденеевой во FLØRпресс-служба

Поп-ап ужин в Sartoria Lambertiпресс-служба

Меню нежирное, инжирно-дынное в «Дельфине и Русалке»пресс-служба

Меню нежирное, инжирно-дынное в «Дельфине и Русалке»пресс-служба

Меню нежирное, инжирно-дынное в «Дельфине и Русалке»пресс-служба

Круто закрутили: фестиваль шаурмы в «Вай Мэ!»пресс-служба

Месяц бранчей в Котельной совместно с Foodiscoveryпресс-служба

Продлеваем лето с рестораном Hedonistпресс-служба

Продлеваем лето с рестораном Hedonistпресс-служба

Открытие ресторана «Бибирево. Пиво и мороженое»пресс-служба

Городской движ ENCØRE SQUAD: 21пресс-служба

Коктейль с кинозвездой: новые напитки в Uilliam’sпресс-служба

Сезон лисичек в «Сыроварне» на Красном Октябрепресс-служба

Сезон лисичек в «Сыроварне» на Красном Октябрепресс-служба

Сезон лисичек в «Сыроварне» на Красном Октябрепресс-служба

Неделя со 2 по 9 сентября побалует изобилием выставок и гастрономических открытий. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое! Главное — не забывайте о правилах безопасности, носите маски.

1 Городской движ ENCØRE SQUAD: 21

В этом году небезызвестное хип-хоп-комьюнити ENCØRE SQUAD заявляет о двух флагманских событиях в обеих столицах: встречаемся с друзьями и любимыми артистами на урбанистических локациях Москвы и Санкт-Петербурга. В столице мероприятие пройдет 4 сентября, в День города, на дизайн-заводе «Флакон», а в Петербург группировка отправится 16 октября на площадку Temple of Deer на территории бывшего оружейного завода. Среди хедлайнеров московского ивента заявлены БАСТА, НЕДРЫ, KASSETA, TRUWER, Кисло-Сладкий, Bonah и др. Лайн-ап второго мероприятия будет объявлен позднее.

пресс-служба

На этот раз, помимо хедлайнеров, шанс показать себя во всей красе появится и у молодых начинающих артистов. Они смогут выступить на ENCØRE SQUAD:21 с акустикой. Концепция мероприятия — ENCØRE SQUAD HOOD. Организаторы вдохновлялись тусовками во дворе, гараже, на бэкъярде. В программе музыка, спортивные активности и легкий флер городских приключений выходного дня. Объятия на закате под громкий саунд, стрит-арт и куча знакомых улыбок. Обещается пинг-понг, баскетбол, гриль, коктейли, ламповый скейт-парк и внушительный десант представителей актуальной хип-хоп-сцены.

Когда: 4 сентября 12:00 — 23:00.

Где: Москва, Большая Новодмитровская ул., 36.

2 Поп-ап-ужин в Sartoria Lamberti

8 сентября в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti возобновят проект «11 друзей Уиллима Ламберти» и откроют осенний сезон дружеским ужином под названием «Земля вдохновения», придуманным Даниэлем Фельдманом — автором Telegram-канала «Кудаеда». Этот вечер станет посвящением Италии и пищей для ума: каждое блюдо меню привязано к русским творцам, работавшим в этой стране.

пресс-служба

Начнется вечер с лепешки фаринаты с песто, на закуску подадут севиче из сладких креветок. К горячему гости переместятся во Флоренцию и попробуют пасту Linguine ai frutti di mare с чернилами каракатицы, а вспомнить Венецию поможет десерт тирамису а-ля café Florian, именно по этому рецепту его готовят в любимом кафе ИоДля каждого блюда сомелье проекта Антон Суздальский подобрал особенное винное сопровождение.

Где: Москва, Тверская ул., 3.

3 Бранч от Варвары Веденеевой во FLØR

5 сентября, в первое воскресенье месяца, с 11:00 до 15:00 на кухне FLØR будет готовить друг и постоянный гость ресторана Варвара Веденеева — основатель проектов @periodicapress, @detskaya.press, @recipecards.ru и идеолог 365done.ru.

Бранч от Варвары Веденеевой во FLØRпресс-служба

Бранч от Варвары Веденеевой во FLØRпресс-служба

Бранч от Варвары Веденеевой во FLØRпресс-служба

В августе у Вари вышла книга «5 Hour Breakfast» с рецептами сытных завтраков. В воскресенье команда FLØR во главе с шефом Тимофеем Сулимой совместно с Варей будет готовить для гостей 3 специальных блюда из книги: шпинатный скрэмбл, томатную овсянку с тостами и бриошь с гуакамоле и креветками. Будет сытно, вкусно, весело.

Где: Москва, Чистопрудный бул., 23, стр. 2.

4 Сезон лисичек в «Сыроварне» на Кра

Сезон лисичек в «Сыроварне» в самом разгаре! Шеф-повар Андрей Байгин добавил 9 новых блюд: от рыбы до мяса, пиццу, пасту и знаменитый омлет из 5 яиц. Уютная классика — молодой беби-картофель с листьями шалфея, душистой зеленью и лисичками. Напоминает о детстве, лете в деревне и доме, где всегда ждут. Собственно, в «Сыроварне» так и бывает. В «коронные» блюда также вошли яичница или омлет из пяти яиц (кому все же много, могут выбрать из трех) с лисичками и страчателлой, брускетта с лисичками, страчателлой и трюфельным маслом и жульен из дровяной печи с лисичками и местным сулугуни — блюдо подается на чугунной сковороде и с хлебом из собственной пекарни.

Сезон лисичек в «Сыроварне» на Красном Октябрепресс-служба

Сезон лисичек в «Сыроварне» на Красном Октябрепресс-служба

Сезон лисичек в «Сыроварне» на Красном Октябрепресс-служба

Хитом сезона обещают стать очень сливочная пицца с лисичками, моцареллой и камамбером и равиоли с рикоттой, грибной «мукой» , шпинатом и лисичками. Итальянский мотив продолжает паста паккери в форме крупных и плотных трубочек с лисичками в насыщенном сливочно-грибном соусе и с щедрой порцией тертого пармезана. Палтус с лисичками на сливочном масле под авторски измененным голландским соусом, очень жгучим и с добавлением белого вина, и турнедо из говядины с фуа-гра и лисичками.

Где: Москва, Берсеневский пер., 2, стр. 1.

5 «Танго Театр» открывает новый сезон

2 сентября иммерсивный «Танго Театр» открывает новый театральный сезон. Зрителей ожидают яркие и страстные истории любви, рассказанные языком танго в захватывающем спектакле «Биение. Сердце. Биение». «Биение. Сердце. Биение» — это 24 музыкальных номера, лучшие голоса страны и знаменитые мастера танго, а также 2 часа волнения и страсти, подаренные зрителям.

пресс-служба

В спектакле задействованы участницы и финалистки шоу «Голос» Ки Я а также лучшие танцоры, чемпионы мира, России и Европы по аргентинскому танго, призеры международных соревнований, звезды популярного проекта «Танцы на ТНТ» Сагдиана Хамзина, Дмиили Горгодзе, Артем Иржевский, Екатерина Трушина, Аледругие. За живое музыкальное сопровождение отвечает один из лучших танго-оркестров мира — Solo Tango Orquesta.

Когда: 2, 8, 9 сентября — 16 октября.

Где: Москва, ул. Тимирязевская, 17.

6 Международный театральный фестиваль «Т в музее «Ясная Поляна»

В год столетия музея «Ясная Поляна» в усадьбе писателя с 3 по 5 сентября 2021 года пройдет пятый международный театральный фестиваль под открытым небом «Толстой». В программе представлены современные трактовки произведений Льва Толстого и авторов, созвучных его творчеству. Фестиваль организован по инициативе г убернатора Тульской области при поддержке (в рамках национального проекта «Культура») и . В этом году фестиваль впервые проходит под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам . Фестиваль был перенесен с конца июня на сентябрь из-за эпидемиологической ситуации.

Программа юбилейного фестиваля включает работы разных форматов: от традиционной драмы до хореографии и постановок сайт-специфик. Несколько проектов создано специально для фестиваля ведущими режиссерами и драматургами России. В этом году руководителем фестиваля стала прапраправнучка писателя Екатерина Толстая. Программный директор фестиваля — известный театральный критик, помощник ректора по спецпроектам Школы-студии МХАТ .

Где: Тульская обл., Ясная Поляна.

7 Коктейль с кинозвездой: новые напитки в Uilliam’s

В сентябре на Севере Италии традиционно пройдет главный киносмотр осени — 78-й Венецианский кинофестиваль. За «Золотого Льва» и Гран-при жюри будут бороться российские режиссеры. В Uilliam’s решили поддержать кинематографистов и создать собственную программу «Коктейль с кинозвездой», не имеющую ни пространственных, ни временных границ. Приобщиться к звездам можно будет в любой день, достаточно заказать напиток из новой карты.

пресс-служба

Шеф-бармен Вадим Малахов посвятил коктейли самым знаменитым итальянским киноактрисам — всего семь ярких, самобытных, изящных вкусов для волнующих, неотразимых, блистательных женщин. Семь историй, жизней и драматургий, с которыми можно провести нескучный вечер. Пока невозможно предугадать, кто одержит победу в Венеции, но точно известно, что выпить коктейль с кинозвездой можно на Патриках уже сейчас.

Где: Москва, Малая Бронная ул., 20А.

8 Меню нежирное, инжирно-дынное в «Дельфине и русалке»

Конец лета традиционно радует изобильным урожаем, а бренд-шров — новыми авторскими блюдами из вкуснейших сезонных продуктов, напоенных теплом южного солнца. В основном меню «Дельфина и русалки» появились позиции, отмеченные значком в виде инжира. Эксклюзивные блюда под девизом «Меню нежирное, инжирно-дынное» порадуют всех любителей вкусной и здоровой кухни.

Меню нежирное, инжирно-дынное в «Дельфине и Русалке»пресс-служба

Меню нежирное, инжирно-дынное в «Дельфине и русалке»пресс-служба

Меню нежирное, инжирно-дынное в «Дельфине и русалке»пресс-служба

В качестве сезонной закуски шеф предлагает попробовать легкие салаты — с дыней, копченой уткой и орехом пекан или с печеным инжиром и пикантной горгонзолой. На горячее можно заказать ризотто с копченой уткой и печеным инжиром или утиную грудку с инжиром. А в заключение побаловать себя тарталеткой с инжиром и нежным муссом из белого шоколада. Подчеркнуть изысканный вкус блюд помогут напитки из барной карты, а волшебный морской вид, открывающийся с террасы кафе, подарит романтическое настроение и станет очаровательной декорацией для запоминающихся фотографий.

Где: Москва, ул. Войкова, 1.

9 Продлеваем лето с рестораном Hedonist

Шеф-повдзе приглашает вас продлить свое лучшее лето в стенах ресторана Hedonist. Насладитесь традициями кавказского застолья, не покидая Москвы. Сохраняя дань традициям Востока, Челидзе совершил очередной переворот в сознании гурманов и добавил в каждое блюдо новую моду Запада. Начнем! Сациви — это обязательное блюдо на праздничном столе грузинского застолья. Но подадут вам его с осьминогом и арбузной водой.

пресс-служба пресс-служба

Продолжим салатом. Созревшие под ласковым южным солнцем томленые абрикосы оттеняют нежнейший сыр страчателлу на листьях шпината с киноа. А на закуску — запеченный перец, сдобренный густым кахетинским маслом темно-золотого цвета и подкопченным сыром. Аромат этого блюда вы запомните надолго! В горах расположилось одно из красивейших озер — настоящее чудо света. Попробуйте Ишхан — форель из озера Севан. Ее еще называют «князь-рыба». Подается севанская форель с киноа и мидиями. Ну и какое застолье без шашлыка? Традиционный кавказский шашлык из охлажденной говяжьей вырезки с аджапсандалом и лепешкой.

Где: Москва, Покровский бульвар, 8, стр. 1.

10 Открытие ресторана «Бибирево. Пиво и мороженое»

Объединенная компания «Рестораны Раппопорта» открывает в Москве на Большой Дорогомиловской улице ресторан «Бибирево. Пиво и Мороженое». «Бибирево» — это первый в Москве ресторан с пивом для всей семьи, первый в столице ресторан с пивом для девушек, а также для всех, кто готов увидеть в пиве не только пену и воблу, но и изысканный и утонченный напиток со своей уникальной культурой.

пресс-служба

Меню ресторана вовсе не фудпейринг с пивом, а самостоятельный гастрономический концепт. Основная идея шеф-повара Светланы Сурсиковой (ранее она работала в «Хорошей девочке» и «Сыроварне») — современная интерпретация национальных кухонь мира. В немаленьком меню представлены и цыплята по-сычуаньски, и филиппинское адобо, и тайский карри, и мексиканское чили. И, конечно, нашлось место классическим пивным парам вроде крылышек и рульки, но в современном авторском исполнении. Вегетарианцы и дети тоже не остались без внимания — блюдам для них посвящен большой раздел. А еще в меню можно найти отличный выбор мороженого, что делает ресторан идеальным для визитов всей семьей.

Где: Москва, Украинский бульвар, 15.

11 Месяц бранчей в Котельной совместно с Foodiscovery

Осень — время нового. Ресторанный мир полон обновлениями меню, но публика хочет большего — историй, переживаний, эмоций. На этот вызов отвечает бранч-коллаборация, придуманный шеф-поваром ресторана-бара «Котельная» Дмитрием Погореловым с легкой руки известного гастрономического критика и журналиста, создателя популярного телеграм-канала о еде вне дома Foodiscovery Владимира Гри

служба

Отталкиваясь от сезона сбора урожая, когда в пике спелости дары полей и огородов, и расположения ресторана в объединившем кухни всего мира гастрономическом квартале «ДЕПО», шеф и автор вкусных текстов о еде сочинили бранч-путешествие, бранч-приключение, бранч-открытие. Шесть его блюд все выходные дни сентября с 12:00 до 17:00 готовы отправить вас на встречу с необыкновенными сочетаниями вкусов. Мексика, Италия, Россия, Китай, Япония, Франция — бурный микс культур и увлекательные гастронаходки — в этом бранче есть все, чтобы сентябрь оказался по-настоящему ярким. В меню бранча входят карпаччо из кольраби с хамоном из утки, фокачча с щучьими облаками и малосольным огурцом, лжемясные тамалес, овсяная каша с грибами и мисо и другое.

Где: Москва, ул. Лесная, 20, с. 5.

12 Круто закрутили: фестиваль шаурмы в «Вай Мэ!»

С курицей и шкмерским соусом; с кебабом из говядины и ореховым сацебели; с картофелем и сулугуни; с растительным мясом и острой морковкой — в кафе «Вай Мэ!» теперь круто закручивают шаурму. Четыре интересных и ярких варианта. Шаурма, шаверма, шаварма — даже толковый словарь еще не определился, как правильно называть любимое буквально всеми аппетитное блюдо в лаваше. В закусочных «Вай Мэ!» признают московский вариант произношения, а начинки придумали современные и с грузинском акцентом.

пресс-служба

Так, в тонкий свежий лаваш закручивают кебаб из говядины, маринованные огурцы и соус сацебели. С курицей два варианта: со свежими томатами, коул слоу и шкмерским соусом из ежевики и с картофелем, свежими овощами и сулугуни. Самая модная шаурма — с растительным мясом, вегги-майо и острой морковью.

Где: Москва, Пятницкий пер., д. 8 стр. 1.

Фото:пресс-службы