Коктейли с кинозвездами, фестиваль шаурмы и еще 10 событий грядущей недели

«Танго Театр» открывает новый сезонпресс-служба

Коктейли с кинозвездами, фестиваль шаурмы и еще 10 событий грядущей недели
© WMJ.ru

«Танго Театр» открывает новый сезонпресс-служба

Международный театральный фестиваль «Толстой» в музее «Ясная Поляна»пресс-служба

Бранч от Варвары Веденеевой во FLØRпресс-служба

Бранч от Варвары Веденеевой во FLØRпресс-служба

Бранч от Варвары Веденеевой во FLØRпресс-служба

Поп-ап ужин в Sartoria Lambertiпресс-служба

Меню нежирное, инжирно-дынное в «Дельфине и Русалке»пресс-служба

Меню нежирное, инжирно-дынное в «Дельфине и Русалке»пресс-служба

Меню нежирное, инжирно-дынное в «Дельфине и Русалке»пресс-служба

Круто закрутили: фестиваль шаурмы в «Вай Мэ!»пресс-служба

Месяц бранчей в Котельной совместно с Foodiscoveryпресс-служба

Продлеваем лето с рестораном Hedonistпресс-служба

Продлеваем лето с рестораном Hedonistпресс-служба

Открытие ресторана «Бибирево. Пиво и мороженое»пресс-служба

Городской движ ENCØRE SQUAD: 21пресс-служба

Коктейль с кинозвездой: новые напитки в Uilliam’sпресс-служба

Сезон лисичек в «Сыроварне» на Красном Октябрепресс-служба

Сезон лисичек в «Сыроварне» на Красном Октябрепресс-служба

Сезон лисичек в «Сыроварне» на Красном Октябрепресс-служба

Неделя с 2 по 9 сентября побалует изобилием выставок и гастрономических открытий. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое! Главное — не забывайте о правилах безопасности, носите маски.

1 Городской движ ENCØRE SQUAD: 21

В этом году небезызвестное хип-хоп-коммьюнити ENCØRE SQUAD заявляет о двух флагманских событиях в обеих столицах: встречаемся с друзьями и любимыми артистами на урбанистических локациях Москвы и Санкт-Петербурга. В столице мероприятие пройдет 4 сентября — в День города — на дизайн-заводе «Флакон», а в Петербург группировка отправится 16 октября на площадку Temple of Deer на территории бывшего оружейного завода. Среди хедлайнеров московского ивента заявлены БАСТА, НЕДРЫ, KASSETA, TRUWER, Кисло-Сладкий, Bonah и др. Лайн-ап второго мероприятия будет объявлен позднее.

пресс-служба

На этот раз, помимо хедлайнеров, шанс показать себя во всей красе появится и у молодых начинающих артистов. Они смогут выступить на ENCØRE SQUAD:21 с акустикой. Концепция мероприятия — ENCØRE SQUAD HOOD. Организаторы вдохновлялись тусовками во дворе, гараже, на бэкъярде. В программе музыка, спортивные активности и легкий флер городских приключений выходного дня. Объятия на закате под громкий саунд, стрит-арт и куча знакомых улыбок. Обещается пинг-понг, баскетбол, гриль, коктейли, ламповый скейт-парк и внушительный десант представителей актуальной хип-хоп-сцены.

Когда: 4 сентября 12.00 — 23.00.

Где: Москва, Большая Новодмитровская ул., 36.

2 Поп-ап ужин в Sartoria Lamberti

8 сентября в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti возобновят проект «11 друзей Уиллима Ламберти» и откроют осенний сезон дружеским ужином под названием «Земля вдохновения», придуманным Даниэлем Фельдманом — автором телеграм-канала Кудаеда. Этот вечер станет посвящением Италии и пищей для ума: каждое блюдо меню привязано к русским творцам, работавшим в этой стране.

пресс-служба

Начнется вечер с лепешки фарината с песто, на закуску подадут севиче из сладких креветок. К горячему гости переместятся во Флоренцию и попробуют пасту Linguine ai frutti di mare с чернилами каракатицы, а вспомнить Венецию поможет десерт — тирамису а-ля café Florian, именно по этому рецепту его готовят в любимом кафе Иосифа Бродского. Для каждого блюда сомелье проекта Антон Суздальский подобрал особенное винное сопровождение.

Где: Москва, Тверская ул., 3.

3 Бранч от Варвары Веденеевой во FLØR

5 сентября, в первое воскресенье месяца, с 11:00 до 15:00 на кухне FLØR будет готовить друг и постоянный гость ресторана — Варвара Веденеева — основатель проектов @periodicapress, @detskaya.press, @recipecards.ru и идеолог 365done.ru.

Бранч от Варвары Веденеевой во FLØRпресс-служба

Бранч от Варвары Веденеевой во FLØRпресс-служба

Бранч от Варвары Веденеевой во FLØRпресс-служба

В августе у Вари вышла книга «5 Hour Breakfast» с рецептами сытных завтраков. В воскресенье команда FLØR во главе с шефом Тимофеем Сулима совместно с Варей будут готовить для гостей 3 специальных блюда из книги: шпинатный скрэмбл, томатную овсянку с тостами и бриошь с гуакамоле и креветками. Будет сытно, вкусно, весело.

Где: Москва, Чистопрудный бул., 23, стр. 2.

4 Сезон лисичек в «Сыроварне» на Красном Октябре

Сезон лисичек в «Сыроварне» в самом разгаре! Шеф-повар Андрей Байгин добавил 9 новых блюд: от рыбы до мяса, пиццу, пасту и знаменитый омлет из 5 яиц. Уютная классика — молодой бэйби-картофель с листьями шалфея, душистой зеленью и лисичками. Напоминает о детстве, лете в деревне и доме, где всегда ждут. Собственно, в «Сыроварне» так и бывает. В «коронные» блюда также вошли яичница или омлет из 5 яиц (кому все же много могут выбрать из 3-х) с лисичками и страчателлой, брускетта с лисичками, страчателлой и трюфельным маслом и жульен из дровяной печи с лисичками и местным сулугуни — блюдо подается на чугунной сковороде и с хлебом из собственной пекарни.

Сезон лисичек в «Сыроварне» на Красном Октябрепресс-служба

Сезон лисичек в «Сыроварне» на Красном Октябрепресс-служба

Сезон лисичек в «Сыроварне» на Красном Октябрепресс-служба

Хитом сезона обещают стать очень сливочная пицца с лисичками, моцареллой и камамбером и равиолли с рикоттой, грибной «мукой»​, шпинатом и лисичками. Итальянский мотив продолжает паста паккери в форме крупных и плотных трубочек с лисичками в насыщенном сливочно-грибном соусе и с щедрой порцией тертого пармезана. Палтус с лисичками​ на сливочном масле под авторски измененным голландским соусом — очень жгучим и с добавлением белого вина, и турнедо из говядины​ с фуа-гра и лисичками.

Где: Москва, Берсеневский пер., 2, стр. 1.

5 «Танго Театр» открывает новый сезон

2 сентября иммерсивный «Танго Театр» открывает новый театральный сезон. Зрителей ожидают яркие и страстные истории любви, рассказанные языком танго в захватывающем спектакле «Биение. Сердце. Биение». «Биение. Сердце. Биение» — это 24 музыкальных номера, лучшие голоса страны и знаменитые мастера танго, а также 2 часа волнения и страсти, подаренные зрителям.

пресс-служба

В спектакле задействованы участницы и финалистки шоу «Голос» Ксана Сергиенко и Яна Блиндер, а также лучшие танцоры, чемпионы мира, России и Европы по аргентинскому танго, призеры международных соревнований, звезды популярного проекта «Танцы на ТНТ» — Сагдиана Хамзина, Дмитрий Васин, Лили Горгодзе, Артем Иржевский, Екатерина Трушина, Александр Сергеев и другие. За живое музыкальное сопровождение отвечает один из лучших танго-оркестров мира — Solo Tango Orquesta.

Когда: 2, 8, 9 сентября — 16 октября

Где: Москва, ул. Тимирязевская, 17

6 Международный театральный фестиваль «Толстой» в музее «Ясная Поляна»

В год столетия музея «Ясная Поляна» в усадьбе писателя с 3 по 5 сентября 2021 года пройдет Пятый международный театральный фестиваль под открытым небом «Толстой». В программе представлены современные трактовки произведений Льва Толстого и авторов, созвучных его творчеству. Фестиваль организован по инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина при поддержке Министерства культуры РФ (в рамках национального проекта «Культура») и госкорпорации Ростех. В этом году фестиваль впервые проходит под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Фестиваль был перенесен с конца июня на сентябрь из-за эпидемиологической ситуации.

Программа юбилейного фестиваля включает работы разных форматов: от традиционной драмы до хореографии и постановок сайт-специфик. Несколько проектов создано специально для фестиваля ведущими режиссерами и драматургами России. В этом году руководителем фестиваля стала прапраправнучка писателя Екатерина Толстая. Программный директор фестиваля — известный театральный критик, помощник ректора по спецпроектам Школы-студии МХАТ Павел Руднев.

Где: Тульская обл., Ясная Поляна.

7 Коктейль с кинозвездой: новые напитки в Uilliam’s

В сентябре на Севере Италии традиционно пройдет главный киносмотр осени – 78-й Венецианский кинофестиваль. За Золотого Льва и Гран-при жюри будут бороться российские режиссеры, в Uilliam’s решили поддержать кинематографистов и создать собственную программу «Коктейль с кинозвездой», не имеющую ни пространственных, ни временных границ. Приобщиться к звездам можно будет в любой день, достаточно заказать напиток из новой карты.

пресс-служба

Шеф-бармен Вадим Малахов посвятил коктейли самым знаменитым итальянским киноактрисам: всего семь ярких, самобытных, изящных вкусов для волнующих, неотразимых, блистательных женщин. Семь историй, жизней и драматургий, с которыми можно провести нескучный вечер. Пока невозможно предугадать, кто одержит победу в Венеции, но точно известно, что выпить коктейль с кинозвездой можно на Патриках уже сейчас.

Где: Москва, Малая Бронная ул., 20А.

8 Меню нежирное, инжирно-дынное в «Дельфине и Русалке»

Конец лета традиционно радует изобильным урожаем, а бренд-шеф Илья Захаров — новыми авторскими блюдами из вкуснейших сезонных продуктов, напоённых теплом южного солнца. В основном меню «Дельфина и Русалки» появились позиции, отмеченные значком в виде инжира. Эксклюзивные блюда под девизом «Меню нежирное, инжирно-дынное» порадуют всех любителей вкусной и здоровой кухни.

Меню нежирное, инжирно-дынное в «Дельфине и Русалке»пресс-служба

Меню нежирное, инжирно-дынное в «Дельфине и Русалке»пресс-служба

Меню нежирное, инжирно-дынное в «Дельфине и Русалке»пресс-служба

В качестве сезонной закуски шеф предлагает попробовать лёгкие салаты — с дыней, копченой уткой и орехом пекан или с печеным инжиром и пикантной горгонзолой. На горячее можно заказать ризотто с копчёной уткой и печёным инжиром или утиную грудку с инжиром. А в заключение побаловать себя тарталеткой с инжиром и нежным муссом из белого шоколада. Подчеркнуть изысканный вкус блюд помогут напитки из барной карты, а волшебный морской вид, открывающийся с террасы кафе, подарит романтическое настроение и станет очаровательной декорацией для запоминающихся фотографий.

Где: Москва, ул. Войкова, 1.

9 Продлеваем лето с рестораном Hedonist

Шеф-повар Давид Челидзе приглашает вас продлить свое лучшее лето в стенах ресторана Hedonist. Насладитесь традициями кавказского застолья, не покидая Москвы. Сохраняя дань традициям Востока, он совершил очередной переворот в сознании гурманов и добавил в каждое блюдо новую моду Запада. Начнем! Сациви — это обязательное блюдо на праздничном столе грузинского застолья. Но подадут вам его с осьминогом и арбузной водой

пресс-служба пресс-служба

Продолжим салатом. Созревшие под ласковым южным солнцем томленые абрикосы оттеняют нежнейший сыр страчателла на листьях шпината с киноа. А на закуску — запеченный перец, сдобренный густым кахетинским маслом тёмно-золотого цвета и подкопченным сыром. Аромат этого блюда вы запомните надолго! В громадной чаще гор расположилось одно из красивейших озер – настоящее чудо света. Попробуйте Ишхан — форель из озера Севан. Эту рыбу еще называют «князь-рыба». Подается севанская форель с киноа и мидиями. Ну и какое застолье без шашлыка? Традиционный кавказский шашлык из охлажденной говяжьей вырезки с аджапсандалом и лепешкой.с

Где: Москва, Покровский бульвар, 8 стр.1.

10 Открытие ресторана «Бибирево. Пиво и мороженое»

Объединенная компания «Рестораны Раппопорта» открывает в Москве на Большой Дорогомиловской улице ресторан «Бибирево. Пиво и Мороженое». «Бибирево» — это первый в Москве ресторан с пивом для всей семьи. Первый в столице ресторан с пивом для девушек. А также для всех, кто готов увидеть в пиве не только пену и воблу, но и изысканный и утончённый напиток со своей уникальной культурой.

пресс-служба

Меню ресторана — вовсе не фудпейринг с пивом, а самостоятельный гастрономический концепт. Основная идея шеф-повара Светланы Сурсиковой (ранее она работала в «Хорошей девочке» и «Сыроварне») — современная интерпретация национальных кухонь мира. В немаленьком меню представлены и цыплята по-сычуански, и филиппинские адобо, и тайские карри, и мексиканское чили. И, конечно, нашлось место и классическим пивным парам вроде крылышек и рульки, но в современном авторском исполнении. Вегетарианцы и дети тоже не остались без внимания — блюдам для них посвящён большой раздел. А ещё в меню можно найти отличный выбор мороженого, что делает ресторан идеальным для визитов всей семьей.

Где: Москва, Украинский бульвар, 15.

11 Месяц бранчей в Котельной совместно с Foodiscovery

Осень — время нового. Ресторанный мир полон обновлениями меню, но публика хочет большего - историй, переживаний, эмоций. На этот вызов отвечает бранч-коллаборация, придуманный шеф-поваром ресторана-бара «Котельная» Дмитрием Погореловым с легкой руки известного гастрономического критика и журналиста, создателя популярного телеграм-канала о еде вне дома Foodiscovery, Владимира Гридина.

пресс-служба

Отталкиваясь от сезона сбора урожая, когда в пике спелости дары полей и огородов, и расположения ресторана в объединившем кухни всего мира гастрономическом квартале ДЕПО, шеф и автор вкусных текстов о еде сочинили бранч-путешествие, бранч-приключение, бранч-открытие. Шесть его блюд все выходные дни сентября с 12.00 до 17.00 готовы отправить вас на встречу с необыкновенными сочетаниями вкусов. Мексика, Италия, Россия, Китай, Япония, Франция — бурный микс культур и увлекательные гастронаходки — в этом бранче есть все, чтобы сентябрь оказался по-настоящему ярким. В меню бранча входят: карпаччо из кольбари с хамоном из утки, фокачча с щучьими облаками и малосольным огурцом, лжемясные тамалес, овсяная каша с грибами и мисо и другое.

Где: Москва, ул.Лесная 20с5.

12 Круто закрутили: фестиваль шаурмы в «Вай Мэ!»

С курицей и шкмерским соусом; с кебабом из говядины и ореховым сацебели; с картофелем и сулугуни; с растительным мясом и острой морковкой — в кафе «Вай Мэ!» теперь круто закручивают шаурму. Четыре интересных и ярких варианта. Шаурма, шаверма, шаварма — даже толковый словарь еще не определился, как правильно называть любимое буквально всеми аппетитное блюдо в лаваше. В закусочных «Вай Мэ!» признают московский вариант произношения, а начинки придумали современные и с грузинском акцентом.

пресс-служба

Так, в тонкий свежий лаваш закручивают кебаб из говядины, маринованные огурцы и соус сацебели. С курицей два варианта: со свежими томатами, коул слоу и шкмерским соусом из ежевики и с картофелем, свежими овощами и сулугуни. Самая модная шаурма — с растительным мясом, вегги-майо и остров морковью.

Где: Москва, Пятницкий пер., д. 8 стр. 1.

Фото:пресс-службы