Диетолог рассказала, какие продукты сделают блюда полезнее

Австралийский диетолог Хлои Маклид подсказала несколько рецептов, которые сделают приемы пищи полезнее. Также она рассказала, как построить правильный рацион питания и сколько человеку необходимо потреблять продуктов. Диетолог подчеркнула, что каждому человеку необходимо съедать 30 блюд в неделю. В каждом из них должны содержаться продукты растительного происхождения. Она уточнила, что под такой едой подразумеваются не только овощи и фрукты, но и цельнозерновые продукты, семена, бобовые и орехи. А также масло первого отжима. Об этом сообщает Daily Mail. Она посоветовала расширить рецепты, добавляя авокадо или помидоры. Или же петрушку с укропом. А вот в кашу можно добавлять семечки подсолнуха. «Помимо помощи в развитии разнообразного микробиома кишечника, эти растительные продукты также являются хорошими источниками антиоксидантов, витаминов и минералов, полезных для многих областей нашего здоровья», — рассказала диетолог. Эксперт добавила, что для построения правильного рациона надо стремиться разнообразить привычные гарниры. Диетолог посоветовала иногда готовить ячмень или амарат вместо риса или гречки. А вместо белого хлеба выбирать цельнозерновой. Ранее «Летидор» рассказал , какие продукты снизят аппетит. Фото: Depositphotos

Диетолог рассказала, какие продукты сделают блюда полезнее
© Letidor.ru