Иммунолог Стрельников: искажение запахов при COVID-19 грозит ожирением

У многих переболевших ковидом происходит искажение вкусовых ощущений и восприятия запаха. Разогретая еда для них пахнет еще сильнее и неприятнее.

Иммунолог Стрельников: искажение запахов при COVID-19 грозит ожирением
© Волгоградская правда

По этой причине некоторые начинают принимать пищу в холодном виде. Иммунолог Артем Стрельников рассказал в интервью «Комсомольской правде», что такая еда наносит большой вред желудку. Если питаться, не разогревая пищу, часто, может развиться гастрит, а затем и другие нарушения в работе организма.

– Еще одно последствие холодной еды – ожирение. Все из-за того, что пищеварительный процесс замедляется и появляется возможность для отложения холестерина, – отметил специалист.

Что употреблять в пищу людям с искажением вкуса и запаха, пока не известно. Никаких рекомендаций еще не разработали. Поэтому переболевшие подбирают для себя рацион самостоятельно.