Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Хозяйка на все руки: Камилла Паркер-Боулз поделилась рецептом «Бисквита Виктории» её фирменного торта

Хозяйка на все руки: Камилла Паркер-Боулз поделилась рецептом «Бисквита Виктории» её фирменного торта
Фото: MainstyleMainstyle

В прошлом году поклонники Камиллы Паркер-Боулз узнали о её давнем увлечении чтением. Герцогиня рассказала, что помогло ей и принцу Чарльзу пережить трудности самоизоляции и поделилась своим личным списком литературных фаворитов. Помимо этого, Камилла как настоящая хозяйка, мама и бабушка просто обожает готовить. А недавно она решила совместить приятное с полезным. Герцогиня Корнуольская в очередной раз позволила публике посмотреть на её жизнь за закрытыми дверями, а вдобавок поделилась собственным рецептом бисквитного торта Victoria Sponge, который часто печёт сама.

Видео дня

74-летняя Камилла позировала с фирменным десертом не просто так, она готовится праздновать мероприятие «Поэзия вместе». Ежегодная инициатива объединяет пожилых людей в домах престарелых со школьниками, суть которой заключается в том, чтобы выучить и прочитать стихотворение, а потом пить чай с пирожными и другими сладостями. Данная акция была запущена писателем и телеведущим Джайлсом Брандретом, который был автором королевских биографий, и, вдобавок ко всему, считался очень хорошим другом принца Филиппа. Камилла решила поддерживать Брандрета ещё в 2019 году, когда мероприятие только начинало зарождаться и набирать популярность среди публики.

Камилла Паркер-Боулз

Герцогиня надеется лично присоединиться к детям и жильцам домов престарелых в этом году, ведь, к сожалению, в прошлом этого сделать не получилось из-за пандемии, поэтому «Поэзия вместе» проводилось в онлайн-формате.

«Это потрясающе, теперь у нас есть возможность для пожилых и молодых людей встречаться в школе или в домах престарелых вместе, а также читать стихи и наслаждаться чаем с пирожными», — сказал Джайлс Брандрет в своём заявлении для Dukes Education, организации, которая поддерживает эту замечательную инициативу. А когда это «не просто торт, а королевскийадости просто не должно быть предела.

Сейчас принц Чарльз и Камилла находятся в Шотландии, где на этой неделе публично выступили в Баллатере во время визита в общественный центр в Абердиншире. Пара пришла на мероприятие, одетая в килты, национальную одежду горцев Шотландии. В настоящее время Камилла и е с остальными членами королевской семьи, включая Елизавету II, отдыхают в Балморале, где каждое лето проводят свой отпуск.

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз на открытие культурного центра Ballater Community and Heritage Hub в Баллатере, Абердиншир, 2021

А теперь приятный «королевский» бонус — рецепт фирменного бисквита герцогини Корнуольской «Бисквит Виктория»:

Рецепт приготовления бисквитного торта «Бисквит Виктория» Камиллы Паркер-Боулз

Ингредиенты:

110 г просеянной самоподнимающейся муки 110 г мягкого маргарина или сливочного масла комнатной температуры 110 г сахарной пудры 2 яйца 1 чайная ложка разрыхлителя 2-3 капли чистой ванильной эссенции

Декор и начинка:

Лимонный творог или варенье (со свежими сливками, по желанию) Nutella или любая другая начинка на ваш выбор и просеянная сахарная пудра для украшения

Рецепт бисквитного торта "Бисквит Виктория" от Камиллы Паркер-Боулз -ингридиенты

Рецепт бисквитного торта "Бисквит Виктория" от Камиллы Паркер-Боулз - техника приготовления

Техника приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 170°C. Возьмите две 18-сантиметровые формы для бисквита глубиной не менее 2,5 см слегка смажьте маслом и положите на пергаментную бумагу (также смазанной). Возьмите большую вместительную миску и просейте в неё муку и разрыхлитель, держа сито высоко, чтобы мука хорошо проветрилась. Затем просто добавьте все остальные ингредиенты в миску и взбейте их — желательно с помощью электрического венчика — до полного смешивания. Если смесь не вываливается из деревянной ложки легко, то добавьте 1 или 2 чайные ложки тёплой воды из-под крана и снова взбейте. Теперь разделите смесь между двумя подготовленными формами, выровняйте и запекайте на средней полке духовки около 30 минут. Когда они будут приготовлены, оставьте их в формах примерно на 30 секунд, затем ослабьте края и переверните их на решётку для охлаждения. Осторожно снимите бумажную основу, и, когда они остынут, положите на пироги слой с лимонным творогом или джемом (или джемом со свежими сливками), Nutella или начинкой по вашему выбору, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Камилла Паркер-Боулз

Источник фото: Gettyimages; @clarencehouse / Instagram

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья