Красноярцам рассказали, как выбрать выбрать хороший сыр
В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественный сыр. Специалисты отмечают, что срез может быть нескольких форм:
круглый или овальный (Костромской, Эстонский); неправильный или угловатый (Российский); круглый, овальный или угловатый (Голландский).
Корка сыра должна быть ровной, тонкой, с полимерной плёнкой без повреждений. Неровности, трещины и Толстоватый подкорковый слой не допускается.
По запаху продукт должен быть сырным, сладковато-пряным, либо слегка кисловатым. Цвет — от белого до светло-желтого, ровный по всей массе. На ощупь он должен быть однородным и эластичным по всей массе.
Лучше выбирать сыр в фабричной упаковке, на ней всегда можно найти состав продукта и срок годности.
Фото: © Антон Денисов / РИА Новости