Красноярцам рассказали, как выбрать выбрать хороший сыр

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественный сыр. Специалисты отмечают, что срез может быть нескольких форм:

Красноярцам рассказали, как выбрать выбрать хороший сыр
© sibnovosti.ru

круглый или овальный (Костромской, Эстонский); неправильный или угловатый (Российский); круглый, овальный или угловатый (Голландский).

Корка сыра должна быть ровной, тонкой, с полимерной плёнкой без повреждений. Неровности, трещины и Толстоватый подкорковый слой не допускается.

По запаху продукт должен быть сырным, сладковато-пряным, либо слегка кисловатым. Цвет — от белого до светло-желтого, ровный по всей массе. На ощупь он должен быть однородным и эластичным по всей массе.

Лучше выбирать сыр в фабричной упаковке, на ней всегда можно найти состав продукта и срок годности.

Фото: © Антон Денисов / РИА Новости