Названы самые полезные яблоки
Свежие яблоки «Они богаты клетчаткой, органическими кислотами, полифенольными антиоксидантами, калием, железом, йодом, витаминами С и B и другими полезными веществами и минералами, и при этом практически не содержат крахмала, белков и жиров», – отмечают в СМИ. Независимо от сорта все яблоки являются одинаково полезными. Исследования также показывают, что регулярное употребление яблок снижает риск развития онкологии, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Сушеные яблоки В сушеном виде яблоки по прежнему остаются кладезю витаминов и различных микроэлементов. В них также содержится множество минералов, антиоксидантов и клетчатки. Еще они богаты йодом и пектином. Положительно влияют на пищеварение, работу кишечника и метаболизм. Печеные яблоки Так же как и остальные яблоки богаты полезными элементами и клетчаткой. Печеные яблоки улучшают метаболизм и благотворно влияют на работу кишечника. Кроме того, они нормализуют кислотный баланс пищеварительной системы и помогают справиться с изжогой, пишет портал Bazaar. Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог рассказала, какие продукты стоит исключить из рациона. Врач советует не употреблять в пищу гамбургеры и пирожки. Фото: unsplash.com