Россиянам рассказали, как вино и скумбрия помогают сбросить вес

«В скумбрии может скрываться секрет похудения, поскольку «она заставляет длительное время ощущать сытость», – пишут в прессе. Чувство насыщения наступает от химических реакций в мозге, как считают ученые. Клетки-танициты, стимулируемые пищей, помогают контролировать аппетит. В некоторых продуктах содержится больше аминокислот, взаимодействующих с таницитами, чем в других. Среди таких продуктов скумбрия, курица, свинина, авокадо и чечевица. Также к ним относятся миндаль, слива и абрикос. Более того, белковые продукты отлично утоляют голод и позволяют дольше ощущать сытость. Также ученые определили, что в бокале красного вина содержится полифенол «резерватрол». Вещество транформирует вредный жир в организме, чтобы его было легче расщеплять. Также благодаря такому компоненту красное вино подавляет аппетит. Похожего эффекта можно достичь, добавляя в рацион чернику, клубнику и виноград. Об этом сообщает портал«ЗОЖ.news». Ранееврач-диетолог Елена Соломатина вновь напомнила о вреде фастфуда и назвала альтернативу гамбургерам и картошке фри.«ФедералПресс» писал об этом. Фото:Simon Katzer / imageBROKER.com / globallookpress.com

Россиянам рассказали, как вино и скумбрия помогают сбросить вес
© РИА "ФедералПресс"