Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Российским цветоводам необходим статус сельхозпроизводителей, считает Майоров

Российским цветоводам необходим статус сельхозпроизводителей, считает Майоров

Отечественных цветоводов необходимо наделить статусом сельхозпроизводителей, сегодня они нуждаются в поддержке государства. Об этом заявил председатель Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию , сообщает в понедельник «Сенат.Информ».

Ранее Правительство включило в перечень сельскохозяйственной продукции анис, бадьян, цикорий, кориандр, тмин, фенхель, можжевельник, а также растения, которые используют в парфюмерии, фармации и в качестве инсектицидов. Получив статус сельхозпроизводителей, фермеры, которые выращивают эти растения, смогут претендовать на поддержку от государства.

По мнению Майорова, это решение является оправданным и долгожданным, однако список получателей госпомощи следует расширить.

«Единственное, что я бы отметил, что было бы правильно, может быть, внести в этот перечень цветы, которые выращивают наши отечественные производители», — отметил сенатор.

По его словам, сегодня отечественные цветоводы нуждаются в поддержке государства. Речь идёт об аграриях, выращивающих цветы на открытых грунтах, а также о тех, чья продукция изготавливается в теплицах, пояснил парламентарий.

Ранее сообщалось, что почти 80 процентов цветов, которые продаются в России, — импортные, и эта цифра может увеличиться, потому что российское цветоводство серьёзно пострадало в пандемиюин разработал проект дорожной карты по развитию отрасли. Сенаторы в свою очередь предложили ввести для цветоводов льготные кредиты.