Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Житель Соль-Илецка вырастил 67-килограммовый арбуз

Житель Соль-Илецка вырастил 67-килограммовый арбуз
Фото: ProOrenProOren

В Ставропольском крае прошел всероссийский конкурс на самый большой арбуз «Агробатл». Победителем со своей полосатой ягодой стал бахчевод из Соль-Илецка .

Жителю арбузной столицы Оренбуржья удалось вырастить плод весом в 67 кг 100 г. Ягода стала самой большой в России среди представителей своего вида.

«Арбузная столица будет и дальше радовать и удивлять новыми победами. На соль-илецкой земле вырастают всеми любимые арбузы, в том числе, крупноплодные экземпляры, восхищающие своими размерами», – отметил победитель «Агробатла» Виталий.

На втором месте оказался Максим Величко из Краснодарского края с арбузом весом 59 кг. 780 г. На третьем – бахчевод из Белгородской области Андрей Шляхов. Вес его арбуза составил 58 кг. 680 г.

Как сообщалось ранее, житель Оренбурга смог вырастить тыкву весом в 411 кг. В прошлом году садоводу удалось вырастить гиганта весом в 200 кг. Но нынешний урожай превзошел предыдущий больше чем в два раза. Вес одной ягодки с поддоном составил 450 кг, 39 из которых весил поддон. Чтобы узнать, сколько килограммов в тыкве, понадобились специальные весы.

В этом году Крюков решил изменить подход к выращиванию. Тот же самый сорт тыквы «Атлантический гигант» мужчина высадил в теплице. Пришлось менять не только место посадки растения, но и методику его формирования. Но конечный результат оправдал все ожидания.